Переключиться на мобильную версию

В Запорожье изъяли коноплю на продажу в Крым на 70 млн грн - видео

В одном из сел Мелитопольского района выращивали элитную коноплю.

Работники следственного управления ГУНП в Запорожской области и Службы безопасности процессуальным руководством прокуратуры выявили группировку, которая занималась выращиванием наркотиков и сбывала их на территории оккупированного Крыма. 

Читай также: Украина впервые выдала лицензию на производство продуктов из марихуаны

Так, полиция обнаружила 6 теплиц общей площадью в 5 га, в которой дельцы выращивали элитную коноплю. В теплицах было все необходимое: системы капельного полива, освещения и отопления, поэтому урожай собирали до трех раз в год.

Правоохранители задержали 4 людей, причастных к наркобизнесу - это мужчины 1990, 1950 годов рождения и двое 1989 года рождения. Трое из них являются жителями АР Крым, а один - местный. Они и занимались непосредственным выращиванием марихуаны. 

Читай также: Коррупция на таможнях: Как украинцы и европейцы борются со взятками

Во время обыска полиция изъяла около 6 000 кустов каннабиса, почти 5 кг переработанного наркотического средства, деньги, огнестрельное оружие, а также оборудование для выращивания и переработки марихуаны. Общая стоимость изъятого - почти 70 миллионов гривен.

Подозреваемые задержаны, открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 310 Уголовного кодекса Украины (Посев или выращивание снотворного мака или конопли). Продолжается досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что Украину заставят заплатить наркоторговцу 4 тыс евро. Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить ущерб наркоторговцу.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.06.2019, 15:06
Оценка:  0
гость
А это татары траву выращивали? Как же я сразу не догадался? Да там целый ботанический сад! Если это татары я могу сказать почему они спалились. Очень жадные и скорее всего не рассчитались с рабочими. А те их вдули ментам. В Керчи при Украине был похожий случай с теплицами и татарами.
гость  (аноним)  19.06.2019, 16:19
Оценка:  0
гость
гость (аноним) 19.06.2019, 15:23

У Тымчука несчастный случай: травмат форт17т- таскал в кармане,ствол семками засорился, а он вместо того чтоб прочистить ершиком стал выдувать ртом не разрядив патронник. Вот и всадил резиновый шарик в глотку. Эх, говорящая каска "потерь нет"замолчала...
гость  (аноним)  19.06.2019, 15:54
Оценка:  0
гость
МаюРацию

Сестра с Запорожья племяшу в Крым пяток живых гусят провезти хотела - украинский КПП пропустил, а Крымский завернул. Вернулась до кпп Украины и подарила гусят погранцам, и прошла в Крым.А на укрКПП ей не могли сказать что без ветпаспорта через границу не пустят?
гость  (аноним)  19.06.2019, 15:23
Оценка:  0
гость
Тымчак "застрелился"? А еще это вам как-На Волыни депутат покончил с собой

Ну 2 гранаты в день для Украины уже норма. Но 2 правящих тела - перебор...
МаюРацию    19.06.2019, 15:21
Оценка:  0
МаюРацию
Ты блть попробуй петрушку в Крым провезти, но кто ж напишет что татары - патриоты травят Украинцев
гость  (аноним)  19.06.2019, 13:56
Оценка:  0
гость
Это "дети" рафаши чубарова?
КСТАТИ ПОНЕСЛОСЬ!!!---версией следствия является то, что Дмитрий Тымчук застрелился при чистке наградного оружия .
Как невовремя, то летчик Волошин, то счас этот... Так Нидерландам по МН17 совсем материала не останется!
гость  (аноним)  19.06.2019, 13:25
Оценка:  +2
гость
Татарва крымская сродни цыганям. В Крыму их прижали так на материк в беззаконную перебазировались. Наркота, контрафакт, проплаченная заказуха. А потом верещат что их "ахтивистов" в Крыму Россия щемит!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь