Переключиться на мобильную версию

Гройсман не уволил Коболева несмотря на то, что иск не отозвали

Место председателя Нафтогаза осталось за Андреем Коболевым.
Андрея Коболева не уволили несмотря на то, что Нафтогаз не отозвал иск
Андрея Коболева не уволили несмотря на то, что Нафтогаз не отозвал иск
пресс-служба Нафтогаз

Несмотря на угрозы, Кабинет министров не уволил председателя правления Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрея Коболева за то, что компания не отозвала судебный иск. 

Читай также: Гройсман: Коболев "приписал себе" 286 млн премий

Об этом сообщили Украинские новости со ссылкой на источник в правительстве.

Отмечается, что до этого, премьер-министр Владимир Гройсман заявлял, что Кабмин примет решение об увольнении Коболева на заседании правительства 10 июля, если Нафтогаз не отзовет судебный иск, которым было приостановлено правительственное постановление, которое устанавливает для Нафтогаз 90% норматив уплаты дивидендов. 

Читай также: Суд разрешил Нафтогазу не платить дивиденды государству

"Если они этого не сделают, я сейчас предлагаю поручить министерствам, в координации которых Нафтогаз, Турбоатом, кажется, еще какие-то предприятия, внести предложения на среду об увольнении таких руководителей", - сказал Гройсман на заседании Кабмина 5 июля.

Ранее сообщалось, что Коболев ответил на угрозы Гройсмана увольнением. Нафтогаз не намерен отзывать иск по поводу размера выплат дивидендов, которые планируют потратить на закупку газа.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Вепр    10.07.2019, 22:08
Оценка:  0
Вепр
Здохніть прокляті тварюки пейсаті!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь