Переключиться на мобильную версию

Германия выделила €760 тысяч помощи пострадавшим на Донбассе

Средства будут направлены на психосоциальную реабилитацию граждан, пострадавших в конфликте на востоке Украины.
В рамках проекта Мальтийской службы с 2018 года была оказана помощь более семи тысячам пострадавших путем индивидуальной терапии и консультаций
В рамках проекта Мальтийской службы с 2018 года была оказана помощь более семи тысячам пострадавших путем индивидуальной терапии и консультаций
Getty Images
Федеральное правительство Германии выделило 760 тысяч евро Мальтийской службе помощи на реабилитацию пострадавших в конфликте на Донбассе. Об этом в четверг, 11 июля, сообщило посольство ФРГ в Киеве. 

Читай также: Ветеранов в Украине трудоустраивают по специальной программе

Отмечается, что средства предназначены для продолжения проекта Вклад в психосоциальную стабилизацию пострадавших в конфликте в Украине.

В дипведомстве напомнили, что в прошлом году ФРГ предоставила службе два миллиона евро для помощи переселенцам и пострадавшим на Донбассе.
 
В рамках проекта Мальтийской службы с 2018 года была оказана помощь более семи тысячам пострадавших путем индивидуальной терапии и консультаций, а еще 14 тысяч человек участвовали в групповых сеансах терапии. 

Читай также: Коломойский опроверг факт разговора с Зеленским о финансировании Донбасса

Посольство указало, что Мальтийская служба помощи с июля 2019 года вводит новую фазу вспомогательного проекта в Луганской и Донецкой областях вдоль линии разграничения на подконтрольной украинскому правительству территории.

С этой целью открываются несколько центров психосоциальной адаптации и действуют мобильные команды поддержки.
 
Ранее сообщалось, что Япония даст Украине 3 млн долл на восстановление Донбасса. С начала независимости Украины, Япония выделила в поддержку страны финансовую помощь в размере 3,1 млрд долларов.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
BabaYul    12.07.2019, 11:22
Оценка:  0
BabaYul
Что-то после этой психосоциальной стабилизации украинцы то в петлю лезут, то пулю в лоб пускают. То гранатами разбрасываются, то с балконов выбрасываются. А особо стойкие к этим экспериментам детей или старушек насилуют. Что-то с этой психосоциальной стабилизацией не то.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь