Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз устраивает предложение ЕК по транзиту

Представитель украинской компании напомнил условия транзита российского газа, предложенные еврокомиссаром.
Газовые переговоры ожидаются в сентябре
Газовые переговоры ожидаются в сентябре
flickr.com

Нафтогаз готов заключить соглашение на транзит газа с Россией на условиях, предложенных вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем. Об этом заявил коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко, пишет Радио Свобода

Читай также: Молдова договаривается с Украиной об использовании ПХГ

Так он прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о готовности России договариватся о транзите газа.

"Отмечу, что и Украина готова. Мы готовы и не ждать сентября", – сказал Витренко. 

Он также напомнил предложение Еврокомиссии. "Это должно быть операторское соглашение (об объединении газотранспортных систем, interconnection agreement) в отношении мощностей объемом 90 миллиардов кубометров ежегодно, и соглашение о бронировании мощностей (или своп) на 60 миллиардов кубометров ежегодно в среднем на протяжении 10 лет. Все условия этих договоров будут стандартными в Европе, то есть относительно их экономической обоснованности не должно быть сомнений", – объясняет Витренко. 

Читай также: Нафтогаз впервые продал газ на биржевых торгах

Он добавил, что затягивание времени в переговорах "не в интересах ни одной из сторон". "Россия может хотеть избежать обвинений в Европе по поводу очередного газового кризиса", – предположил менеджер НАК.

Ранее сообщалось, что Газпром резко нарастил транзит газа через Украину. Мощности ГТС позволяют дополнительно перекачивать в Европу объемы газа, эквивалентные максимуму Северного потока-2 и условному Северному потоку-3 вместе взятых.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  19.07.2019, 11:56
Оценка:  -2
гость
А у шланга должно быть свое мнение? Есть продавец и есть покупатель, и оба заинтересованы чтоб прокладка была как можно тоньше (особенно если оба не участвуют во владении доли этой трубы!
гость  (аноним)  19.07.2019, 11:07
Оценка:  -3
гость
Как говорится, полдела сделано - жених согласен, осталось уговорить невесту.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь