Переключиться на мобильную версию

Звезда YouTube: 6-летняя блогерша заработала 8 млн долл на покупку дома

Аудитория девочки, рассказывающей об игрушках, составляет более 30 млн подписчиков.

Героиня нескольких YouTube-каналов с общей аудиторией более 30 млн подписчиков, 6-летняя кореянка Борам купила 5-этажный дом в пригороде Сеула за 8 млн долл, передает Ain.ua со ссылкой на CNN. 

Читай также: Сколько Instagram-звезды получают за рекламу: В топе 1 млн 266 тыс за пост

У девочки есть два канала: Boram Tube ToysReview (посвящен обзорам игрушек) и Boram Tube Vlog (забавные видео с участием девочки). 

Например, один из самых популярных ее роликов показывает, как девочка готовит лапшу с использованием детской пластиковой игрушечной кухни. У видео — около 377 млн просмотров.

Ее родители создали компанию Boram Family, которая занимается финансовой стороной вопроса, контрактами со спонсорами и т.д. Основной источник дохода: реклама и спонсорский контент (к примеру, с брендами детских игрушек). 

Читай также: YouTube ввел запрет на националистические ролики

Однако, по данным издания, в 2017 году общественная организация Save the Children получала жалобы от граждан на ролики Борам: якобы они негативно влияют на детей, их эмоциональное и моральное развитие. 

Имелись в виду постановочные видео, где Борам тащит деньги из бумажника отца или как-будто управляет машиной. Организация сообщила об этих видео правоохранителям и их убрали с канала.

Ранее сообщалось, что самым богатым блогером мира оказался мальчик 7 лет. С помощью своих видео ребенок получил около 22 млн долларов за год.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь