Переключиться на мобильную версию

Укрзализныця заказала кондиционеры по цене, завышенной в пять раз - СМИ

Стоимость комплекта для одного вагона составила 1,5 млн грн. В то же время в интернет-магазинах самый дорогой из сопоставимых по техническим данным кондиционеров стоит 323 тыс грн.
Стало известно о новом скандальном тендере УЗ
Стало известно о новом скандальном тендере УЗ
wikipedia.org

Укрзализныця через свой филиал Центр обеспечения производства заказала у Завода Экватор кондиционеры для вагонов по цене, которая в пять раз превышает цену в интернет-магазинах. Об этом в пятницу, 17 января, сообщает издание Наші Гроші.

Читай также: Через Украину впервые проехал контейнерный поезд из Китая в ЕС

Отмечается, что общая сумма заказа по результатам тендера составила 28,43 миллиона гривен.

До конца 2020 года производитель поставит 19 комплектов кровельной системы кондиционирования воздуха с индивидуальным регулированием температуры в каждом купе.

Стоимость комплекта для одного вагона составила 1,50 млн грн.

Речь идет о кондиционерах АВК-25, они имеют производительность охлаждения 30 кВт и обогрева в режиме теплового насоса 20 кВт.

Самым дорогим и самым мощным среди кондиционеров, цены которых есть в интернет-магазинах, является канальный инверторный Mitsubishi Heavy FDU250VS за 323 тыс грн.

Он имеет производительность охлаждения 25 кВт и обогрева 28 кВт, то есть на уровне вагонного охладителя.

Читай также: Укрзализныця подсчитала убытки за 2019 год

Таким образом, цена кондиционера в магазине в пять раз меньше цены для Укрзализныци.

Производитель Завод Экватор принадлежит председателю наблюдательного совета Сергею Кантору - депутату Николаевского горсовета от партии Наш край, а директором завода является Юрий Неделько.

Единственным конкурентом было харьковское НПО А.Т.О.Р. Владимира Морозова с продукцией того же Экватора, причем никто не снижал цену в ходе аукционов.

ЭЛПО Украина бесполезно требовало от заказчика разделить предмет закупки. По его словам, производителем кондиционера является Экватор, а пульта регулирования температуры - А.Т.О.Р. Фирма заявила, что заказчик умышленно ограничил свободную прозрачную конкуренцию.

Кроме того, Tida Technic Ltd (Великобритания) требовала от заказчика объединить 15 однотипных тендеров. Фирма заявила, что ЦЗВ раздробил закупку, чтобы провести обычные открытые торги вместо открытых торгов с публикацией на английском языке и переквалификации.


Напомним, в Укрзализныце рассказали о стоимости колеи из Львова в Польшу.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.01.2020, 10:58
Оценка:  0
гость
Boxelohos 17.01.2020, 23:21

С Боингом вы спалились в тот момент когда поисковая группа из Голландии нашла на подконтрольной ВСУ территории движок от Бука с серийным номером.По нему Россия предъявила накладную на отправку изделия в ЗВО.Там оно и осталось после отделения Украины.
ЗаелоПластинку    17.01.2020, 23:21
Оценка:  +19
ЗаелоПластинку
Напомню историю: сначала MH17 сбили ополченцы (но думали, что это АН26), потом "появился" диспетчер Карлос, потом "дорисовали" украинский Су, украинские БУКи, фотошопные карты, Волошин, "километровый боинг", некорректные данные радаров и другое... гуглите. Пересвет все знают - ты троль. Лги дальше
Путин-Xyйло    17.01.2020, 19:40
Оценка:  +23
Путин-Xyйло
Согласно "экспертному" мнению зеленых министров если воруют - нужно срочно повысить "зарплату"!
гость  (аноним)  17.01.2020, 18:12
Оценка:  +4
гость
шо и- И как всегда никто не сядет
П    17.01.2020, 17:36
Оценка:  +24
П
...и?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь