Переключиться на мобильную версию

Крупнейшие месторождения газа Украины истощены

Пять крупнейших месторождений Укргаздобычи истощены на 80-90%. Компания проводит разведку новых участков.
Добыча компании упала почти на миллиард кубометров за год
Добыча компании упала почти на миллиард кубометров за год
facebook.com/pg/Ukrgasvydobuvannya

В Укргаздобыче заявляют об истощении пяти крупнейших газовых месторождений компании более чем на 80%.

Читай также: Украина завершит отопительный сезон с избытком газа — Оржель

Такое заявление в компании сделали после того, как стало известно о резком падении добычи по итогам прошлого года. в 2019 году Укргаздобыча добыла 14,6 млрд кубометров газа, тогда как в 2018 году - 15,5 млрд, что стало рекордом.

Согласно сообщению, больше всего истощены Западно-Крестищенское (90%) и Шебелинское (89%) месторождения. Чуть больше запасов осталось в Яблуновском (79%), Ефремовском (82%) и Мелеховском (82%) месторождениях.

Также отмечается, что компания проводит разведку новых участков. На сегодняшний день инвестируется много средств на поиск новых ресурсов, которые позволят компенсировать добычу и естественное падение, добавили в Укргаздобыче.

“В частности, проводим доразведку имеющихся площадей и начинаем осваивать “гринфилды“ - новые участки“, - говорится в сообщении.

Также в компании напомнили, что за прошлый год Укргаздобыча открыла три новых месторождения с ресурсной базой 2,15 млрд кубометров газа, нарастила 15 млрд кубометров газа запаса и подготовила к бурению объекты с ресурсной базой 17,7 млрд кубометров газа.

 

Напомним, Нафтогаз пересчитал цену на газ в январе.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram   

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  30.01.2020, 12:32
Оценка:  0
гость
Что при совке было разведано - выгреблиСвои гроши не хотят в разведку вкладывать. А забугорники если профинансируют и разработают - львиную долю ресурсов заберут и цену на добытый газ вломят.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь