Переключиться на мобильную версию

Завод в Славянске пытаются захватить неизвестные - Lauffer Group

По словам пресс-секретаря Lauffer Group, на территорию Славянского масложиркомбината пытаются проникнуть неизвестные люди в военной форме.
На территорию Славянского масложирового комбината пытаются проникнуть неизвестные
На территорию Славянского масложирового комбината пытаются проникнуть неизвестные

На территорию Славянского масложирового комбината пытаются проникнуть неизвестные люди, приехавшие на камуфлированных авто с военными номерами. Об этом сообщает пресс-секретарь компании Lauffer Group Юлия Гейдюнайте на своем Facebook.

Читай также: Лабиринт кредитора: как Ощадбанк выжимает долг из Lauffer Group

По ее словам, это могут быть действия государственного Ощадбанка, который пытается вернуть проблемный кредит Lauffer Group, а недвижимость Славянского масложирового комбината представлена в качестве обеспечения этого долга.

“На Славянском заводе маски-шоу. Автор акции - Ощадбанк. Приехали на камуфлированных авто. Номера военные. Вообще это провокация против украинских военных. Как можно против мирного населения? Уже проходили. Сломали ворота. Наши молодцы! Вытолкали их за территорию и оцепили завод“, - написала Гейдюнайте.

По ее словам, все работники вышли для защиты территории завода.

Напомним, кредитные отношения Ощадбанка и Lauffer Group начались 5 лет назад. В 2011 году банк выдал компании ООО ТК Урожай, входящей в Lauffer Group, кредит на 497 млн грн и $23 млн, что суммарно на момент выдачи кредита составляло 700 млн в гривневом эквиваленте.

Читай также: “Остров ДНР/ЛНР“: оккупированные территории теряют связь

В качестве обеспечения долга Lauffer Group передала недвижимость, среди которой около десятка объектов в Донецке, в частности, ТК Золотой Урожай - хлебный бизнес Лещинского, а также Уманский консервный комбинат и Славянский масложиркомбинат.

Однако с февраля 2013 года обслуживание задолженности прекратилось. В компании сложности с обслуживанием кредита объясняют общей экономической ситуацией, которая сложилась в 2013 году, однако конкретных причин не называют.

Читай также: Что депутаты Народного фронта искали на рынке Седьмой километр

В октябре 2013 года банк признал кредит проблемным и начал разработку стратегии взыскания.

На данный момент, после двух лет судов, Ощадбанк добился взыскания проблемного кредита, но отдавать ликвидный актив должник не спешит, поскольку украинские суды позволяют не платить.

Напомним, что в октябре 2015 года в Lauffer Group заявляли о попытке захвата ее офиса в Киеве.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Влад  (аноним)  22.04.2016, 19:01
Оценка:  0
Влад
Первому гостю - вы всерьез считаете правильными рейдерские захваты предприятий тогда, когда государство обязано защищать предпринимателей и помогать им выжить в кризис, чтобы они помогли стране его пережить? Даешь дерибан или все-таки законность?
гость  (аноним)  22.04.2016, 16:47
Оценка:  0
гость
Офигеть, рейдерство среди бела дня. Мне казалось, это осталось в прошлом тысячелетии, но нет. Власть имущие сначала госказну разворовали, а теперь на чужое имущество позарились. Я уже молчу о том, что не идя на уступки в вопросе отсрочки выплат долга, госбанк НЕ поддерживает бизнес, а надо
гость  (аноним)  22.04.2016, 15:01
Оценка:  0
гость
Если внимательно присмотреться, то проявятся штучки единоплеменников Вальцмана, Гройсмана и его папы, Бени и т.п. Втихую нахватать кредитов, пока дают, а потом кричать, что обстанвка усложнилась, демократию ущемляют и вообще вселенский визг, как про эту дебилку-убийцу. Аналог Юкоса (в миниатюре)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь