Переключиться на мобильную версию

Westinghouse построит в Украине завод ядерного топлива

Украина договорилась с корпорацией Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива.
В Украине построят завод по производству ядерного топлива
В Украине построят завод по производству ядерного топлива
inosmi.ru

Читай также: Украина планирует поставки ядерного топлива из РФ и США

Украина договорилась с корпорацией Westinghouse о строительстве завода по производству ядерного топлива в Украине. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сегодня, 4 августа, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Мы договорились о диверсификации поставок топлива почти на половину атомных блоков, о строительстве завода ядерного топлива на территории Украины“, - сообщил Насалик. Он уточнил, что договоренности достигнуты во время его недавнего визита в США.

Читай также: Российская ТВЭЛ подписала контракт по топливу для АЭС США

В начале июля сообщалось, что Westinghouse, чье ядерное топливо сейчас покупает Украина, чтобы полностью отказаться от услуг российского Росатома, пока не готова строить завод в Украине. В компании рассказали, что на данный момент Westinghouse проводит работы по перемещению в Украину отдельных элементов технического процесса.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  02.04.2017, 01:45
Оценка:  0
гость
Кошмар...в то время , когда все стараются перейти на альтернативные источники энергии..у нас будут строить подобные заводы. Вопрос..почему Америка у себя его не хочет строить..думаю ответ очевиден.
гость  (аноним)  05.08.2016, 14:40
Оценка:  0
гость
До оружейного плутония из ОЯТ как тебе до homosaiens,вот завод будет представлять ангар по перезаправке циркониевых трубок кассет ТВЭЛ урановыми пилюлями российского производства(которые закупает вестинхаус у Росатома .Рабсилы для такой работы в Украине очередь и перчаток,свинцовых фартуков не надо.
гость  (аноним)  04.08.2016, 17:48
Оценка:  0
гость
Опаньки! А там недалеко и до оружейного плутония! И не будет кацапская мразь нашу землю топтать!
Citsym    05.08.2016, 11:29
Оценка:  0
Citsym
проблема в том, что помимо этого завода построят и хранилище для отработанного топлива, которое Россия больше не хочет у нас принимать. И в это хранилище вся европа будет свои какашки скидывать
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь