Переключиться на мобильную версию

Фармкомпания Дарница продала долги жильцов

Работников обязали заплатить за жилье, которое построили по заказу предприятия.
До 2016 года владельцы 137 квартир полностью выплатили стоимость жилья
До 2016 года владельцы 137 квартир полностью выплатили стоимость жилья

Фармацевтическая фирма Дарница передала права требования задолженности по договорам купли-продажи 26 квартир в доме по ул. Новодарницкая, 6 инвестиционной компании ФК Инвест Групп, сообщается в пресс-релизе компании.

Читай также: Я пришел, чтобы вернуть доверие - Главный архитектор Киева

В сообщении отмечается, что строительство жилья для работников по ул. Новодарницкой началось в 1991 году и велось за счет предприятия. С сотрудниками, которые захотели купить квартиры в доме, подписали договоры долевого участия в строительстве. Покупатели обязались заплатить за жилье по факту окончания стройки, утверждают в компании. На момент ввода дома в эксплуатацию в 1996 году, большинство жильцов не выполнили условия соглашения, и поэтому не смогли стать владельцами жилья.

Сотрудники и компания подписали соглашения купли-продажи, оплатить стоимость квартир надо было в течение 14-15 лет. До 2016 года владельцы 137 квартир полностью выплатили стоимость жилья, сообщают в Дарнице.

Жители 26 квартир (16% от числа всех собственников) отказались от оплаты. В 2000 году они обратились в суд с требованием признать договоры купли-продажи недействительными, и предоставить квартиры в их собственность за 1 гривну. Эти требования суд не удовлетворил, отмечают в Дарнице.

Читай также: Те же грабли: Как аферы Войцеховского отразятся на киевлянах

В июне 2016 года Дарница получила экспертную оценку стоимости задолженности и решила реализовать задолженность на открытых торгах. Право требования задолженности получила инвестиционная компания ФК Инвест Групп, предложившая наибольшую цену.

Фармацевтическая компания Дарница - национальный производитель лекарственных средств, которая выпускает свыше 250 наименований препаратов.  По данным Единого государственного реестра юридических лиц Министерства юстиции, конечный бенефициар Дарницы - народный депутат от фракции БПП Глеб Загорий. 

Ранее сообщалось о том, что необходимо предпринять, если сдача домов в эксплуатацию задерживается.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь