Переключиться на мобильную версию

Ярославский купит дополнительный пакет акций тракторного завода

Бизнесмен Александр Ярославский приобретет 29-процентный пакет акций Харьковского тракторного завода.
Ярославский приобрел контрольный пакет акций ХТЗ в апреле текущего года
Ярославский приобрел контрольный пакет акций ХТЗ в апреле текущего года
mediaport.ua

Группа DCH Александра Ярославского начала процесс приобретения дополнительного количества акций ПАО Харьковский тракторный завод в размере 29% уставного фонда. Об этом сказано в пресс-релизе DCH.

Речь идет об пакете, который до недавнего времени намеревался сформировать австрийский инвестор Зигфрид Вольф для достижения целевой структуры собственности. По договоренности сторон условия приобретения этого пакета являются конфиденциальными, отметили в пресс-службе.

Читай также: Харьковский тракторный завод готов работать на оборону - Ярославский

Напомним, Ярославский приобрел контрольный пакет акций ХТЗ в апреле текущего года по предложению Вольфа. Он тогда заявил, что партнерство с Ярославским позволит придать развитию завода новый импульс. DCH уже владела предприятием до 2007 года, когда стратегическим партнером ХТЗ стала российская Группа ГАЗ.

Впоследствии был принят и утвержден план оздоровления предприятия, для реализации которого группа DCH открыла кредитную линию ХТЗ в размере 400 млн. грн. на пополнение оборотных средств.

В настоящее время на заводе проводится комплекс санационных мероприятий, направленных на возрождение завода: ряд служб начали работу, ведется восстановление хозяйственных связей с поставщиками и партнерами, отметили в DCH.

Напомним, накануне в австрийских СМИ появилась информация, что Зигфрид Вольф отказался от сделки из-за якобы противодействия украинских спецслужб и некоторых чиновников. Вольфа связывают с российской группой ГАЗ Олега Дерипаски.

Читай также: Стало известно, кто выкупил тракторный завод у Олега Дерипаски

ХТЗ, основанный в 1930 году, выпускает десятки моделей тракторов и спецтехники, предназначенных для работ в сельском и коммунальном хозяйствах, строительстве.

Основной товарный ассортимент ХТЗ представлен малыми тракторами мощностью 35 л/с, а также большими колесными и гусеничными тракторами мощностью 150-280 л/с.

Ранее сообщалось о том, что Ярославский открыл тракторному заводу кредитную линию на 400 млн грн.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.10.2016, 20:08
Оценка:  0
гость
Ярославский - хитрожопый маланец, удачно вышедший замуж за дочь Масельского, председателя Харьковского облисполкома.
Nesdeshniy    13.10.2016, 15:28
Оценка:  0
Nesdeshniy
«Я больше не хочу иметь ничего общего с этим» — так комментирует Зигфрид Вольф прекращение своей деятельности в качестве инвестора Харьковского тракторного завода на Украине. Три тысячи сотрудников оказались на улице, поскольку в марте власти закрыли завод. «Я не знаю, что здесь происходит».
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь