Переключиться на мобильную версию

Законопроект о железнодорожном транспорте отправлен на доработку

Такова согласованная позиция Укрзализныци, Министерства инфраструктуры и транспортного комитета парламента.
Многие моменты законопроекта нуждаются в уточнении
Многие моменты законопроекта нуждаются в уточнении
depositphotos.com

Второго ноября на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам транспорта было принято решение вернуть проект закона о железнодорожном транспорте на доработку авторам. Об этом ЛІГА.net рассказал советник главы правления ПАО Укрзализныця Александр Кава.

Читай также: Украина к 2025 году может перейти на скоростные поезда

По словам Кавы, многие моменты законопроекта нуждаются в уточнении и дополнительном просчете последствий его принятия. В частности, в законопроекте заложена европейская модель функционирования железных дорог, которая предусматривает допуск частных компаний к рынку пассажирских перевозок.

“Пока непонятно, как эта модель будет финансироваться (в Украине, - ред.), потому что в Европе железные дороги получают огромные дотации от государства - до 75 млрд евро в год в масштабах ЕС. Германия, Франция, Италия - каждая из этих стран по 10 млрд евро в год направляют на дотации железнодорожникам. У нас государство такие дотации позволить себе не может“.

Кава пояснил, что, например, в Германии только в минувшем году было выделено 5,6 млрд евро на компенсацию перевозок пассажиров и еще 4,3 млрд евро - на содержание и развитие инфраструктуры. “В Германии так называемая инфраструктурная часть тарифа покрывает только 25% расходов на содержание инфраструктуры, а 75% - идут за счет дотаций“, - сказал советник главы правления Укрзализныци.

Читай также: Укрзализныця занималась фиктивными транзакциями - Фискальная служба

Кава добавил, что решение отправить законопроект о железнодорожном транспорте на доработку было согласовано и с руководством Укрзализныци, и с Министерством инфраструктуры, и профильным комитетом Верховной Рады.

Напомним, проект закона о железнодорожном транспорте был разработан в Мининфраструктуры и опубликован 29 мая 2015 г.

Ранее сообщалось о том, что Укрзализныця перепишет финплан на следующий год.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  03.11.2016, 08:02
Оценка:  0
гость
Донбас тоже до этого мне помнится "не гнал порожняк" из слов Януковича.Поглядим что наиграет этот польский гитарист-лабух.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь