Переключиться на мобильную версию

Wizz Air отменил бесплатный провоз ручной клади

Чтобы взять с собой ручной багаж в салон самолета, придется покупать Wizz Priority, стоимость которого составляет от 5-10 евро при покупке онлайн и 25 евро при покупке в аэропорту.
Ручной багаж пассажиров без Wizz Priority поместят в грузовой отсек самолета
Ручной багаж пассажиров без Wizz Priority поместят в грузовой отсек самолета
depositphotos.com

Лоукостер Wizz Air изменил правила провоза ручной клади в своих самолетах. В частности, авиакомпания отменила ее бесплатный провоз. Теперь только пассажиры с Wizz Priority смогут взять с собой багаж в салон, сообщается на сайте перевозчика.

Читай также: Wizz Air удвоит частоту полетов из Львова в Берлин

"Поскольку у нас ограниченное пространство на борту, мы не можем гарантировать, что ручная кладь пассажиров будет путешествовать вместе с ними в кабине самолета. Только пассажиры с Wizz Priority могут взять с собой ручную кладь на борт в любом аэропорту. Ручной багаж всех пассажиров, которые не приобрели Wizz Priority, будет помещен в грузовой отсек самолета", – говорится в сообщении.

Чтобы взять с собой ручной багаж в салон самолета, придется покупать Wizz Priority, стоимость которого составляет от 5-10 евро при покупке онлайн и 25 евро при покупке в аэропорту.

Wizz Priority дает право первоочередного попадания в салон самолета, возможность пронести ручную кладь, а также маленькую сумку 40x30x18 см (например, фотоаппарат или ноутбук), но не предусматривает приоритета при регистрации и контроля по авиабезопасности.

Читай также: Wizz Air запустил новый авиарейс из Львова в Лондон

В последний раз Wizz Air изменяла багажные правила в октябре прошлого года. Тогда авиакомпания ввела новый стандарт бесплатной ручной клади размером 55x40x23 см и весом до 10 кг, одновременно ограничивая количество людей, которые могут бесплатно пронести этот багаж на борт самолета.

До сих пор первые 90 пассажиров могли взять с собой в салон самолета ручную кладь, причем в первую очередь гарантированно могли взять те, кто имел Wizz Priority, другие – как повезет.

Накануне сообщалось, что Wizz Air откроет пять новых рейсов из Киева.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Тисс    23.06.2018, 18:15
Оценка:  +5
Тисс
Каждый самолет оборудован достаточным местом для провоза ручной клади ограниченного размера, это обычные багажные полки, и глупость про невозможность размещения багажа для все, это просто попытка хоть как-то оправдать очередной побор пассажиров.
YaIrka    23.06.2018, 17:15
Оценка:  -3
YaIrka
Оно так и было часто, но тупые из Ольгино этого знать не могут - не путешествуют.
вата  (аноним)  22.06.2018, 22:13
Оценка:  -6
вата
Зачем летать если можно ползать?
sergvmu    22.06.2018, 17:55
Оценка:  +5
sergvmu
Стесняюсь спросить, но за одежду платить не надо?
гость  (аноним)  22.06.2018, 17:46
Оценка:  +1
гость
Украинцам не привыкать, бесплатный безвиз тоже стал платным, и цену собираются еще повысить!
FStanislav    23.06.2018, 11:43
Оценка:  -1
FStanislav
Ты бредишь.
Тисс    23.06.2018, 18:03
Оценка:  +2
Тисс
Почему же он бредит? ЕС вводит плату в 8 евро за проверку документов въезжающего в ЕС.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь