Переключиться на мобильную версию

В Ровно менеджер ПриватБанка продавал данные клиентов

Злоумышленник через мессенджер Telegram присылал заказчику информацию о клиентах банка, составляющую банковскую тайну.
Банкир торговал персональными данными клиентов
Банкир торговал персональными данными клиентов
depositphotos.com

В Ровно менеджер ПАО КБ ПриватБанк одного из городских филиалов продавал данные клиентов. Об этом следует из решения Ровенского горсуда, который в судебном заседании 20 сентября рассматривал соответствующее представление органов прокуратуры, передает в четверг, 27 сентября, Укринформ.

Указано, что приговор в указанном деле обнародован в Едином реестре судебных решений.

Читай также: Суд подтвердил законность признания ПриватБанка неплатежеспособным

Отмечено, что во время досудебного расследования правоохранительными органами было установлено неоднократные факты, когда в феврале 2018 года осужденный, находясь на своем рабочем месте в ПАО КБ ПриватБанк, за денежное вознаграждение в размере 400 грн с помощью сети интернет, через мессенджер Telegram присылал заказчику информацию о клиентах банка, составляющую банковскую тайну.

Как сообщается, обвиняемый свою вину признал.

Читай также: Стало известно, за сколько могут продать Приват

Таким образом, суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями принятие предложения работником по совершению или несовершению любых действий с использованием занимаемого положения и несанкционированных перехват или копирование информации, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах.

При этом суд освободил обвиняемого от заключения, установив ему наказание с испытанием и испытательным сроком продолжительностью в один год.

Отмечается также, что на момент вынесения приговора обвиняемый уже не работал в ПриватБанке и числился кладовщиком в компании, занимающейся продажей авто.

Ранее сообщалось о том, что Коломойский отказался от части претензий.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь