Переключиться на мобильную версию

В Украине самоликвидировался шестой банк

Решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица приняли акционеры БМ Банка.
БМ Банк самоликвидировался
БМ Банк самоликвидировался
depositphotos.com

Национальный банк отозвал банковскую и генеральную лицензии на осуществление валютных операций в АО БМ Банк и исключил его из Государственного реестра банков. Об этом сообщается на сайте НБУ.

Читай также: Нацбанк заявил о проблемах у ВТБ-Банка

Отмечается, что банк принял решение о добровольном прекращении банковской деятельности без ликвидации юридического лица.

Таким образом, БМ Банк стал шестым банком, который прекратил банковской деятельности по собственной инициативе без ликвидации юридического лица.

Читай также: Резервы Украины выросли впервые за полгода - НБУ

Ранее НБУ уже отозвал лицензии у ОАО Диви Банк, ПАО КБ Финансовый партнер, ПАО Апекс-Банк, ОАО Промышленно-финансовый банк и ОАО Кредит Оптима Банк.

Причиной для отзыва банковской и генеральной валютной лицензии является согласование банками с НБУ плана прекращения и полное выполнение обязательств, связанных с осуществлением банковской деятельности.

Ранее сообщалось о том, что НБУ ухудшил прогноз по золотовалютным резервам.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь