Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз инициировал проверки облгазов за незаконные начисления

Глава Нафтогаз считает, что облгазы незаконно начисляют дополнительные объемы газа потребителям.
НКРЭКУ проверит облгазы на нарушения
НКРЭКУ проверит облгазы на нарушения
depositphotos.com

Пресс-центр Нафтогаз Украины сообщил на своей официальной странице в Facebook, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) будет внепланово проверять операторов газораспределительных сетей и облгазов. 

Читай также: "Зарплата слишком высокая": Гройсман предложил снизить оплату Коболеву

"Регулятор инициирует внеплановые проверки операторов газораспределительных сетей и проверку облгазов за "приведение к стандартным условиям" для населения и пытается получить разрешение на эти проверки в Государственной регуляторной службы", - говорится в сообщении.

Причиной проверок стало начисление дополнительных объемов газа потребителям после запрета НКРЭКУ. 

Читай также: Нафтогаз оценил потери активов в Крыму в $5 млрд

"Операторы ГРС (частные компании, 70% которых принадлежит одному известному олигарху) игнорируют запрет Нацкомиссии и продолжают незаконно доначислить потребителям дополнительные объемы газа, применяя коэффициент приведения к стандартным условиям", - сообщили в ведомстве.

В свою очередь Нафтогаз рекомендует платить только за потребленное по счетчику, а в случае доначислений оставить письменную жалобу с требованием перечислить объемы газа.

Документ был направлен в НКРЭКУ
Документ был направлен в НКРЭКУ
facebook.com/NaftogazUA

Ранее сообщалось, что Андрей Коболев обвинил Дмитрия Фирташа в воровстве денег посредством облгазов. Коболев считает, что Фирташ ворует 1 млрд долларов ежегодно через облгазы. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.01.2019, 23:48
Оценка:  0
гость
Київоблгаз (Васильківський ВР) з жовтня 2018 р.всупереч нормативним документам нараховує побутовим споживачам об*єми газу вищі від фактичних показників лічильників. Крім того, повідомили таку різницю в обсягах за попередні 30 місяців. Чому не за 30 років?.
гость  (аноним)  09.01.2019, 19:18
Оценка:  0
гость
В Чернівцях тоже нараховаують.
гость  (аноним)  03.01.2019, 21:19
Оценка:  +2
гость
А кто нафтогаз проверит? в Ноябре Россия продавала в ЕС газ по 250 дол, но мы покупали газ ( якобы европейский) по 340. И кто на этих схемах сидит ?
Септемберг    03.01.2019, 18:54
Оценка:  0
Септемберг
Облгазы в квитанциях за кубы присылает цену за потребление с потолка.За одни кубы пишет разные цифры)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь