Переключиться на мобильную версию

Нафтогаз оценил перспективы переговоров по газу

Накануне Украина и Еврокомиссия согласовали свои позиции на предстоящих газовых переговорах.
Газовые переговоры пройдут 21 января в Брюсселе
Газовые переговоры пройдут 21 января в Брюсселе
depositphotos.com

В Нафтогазе сомневаются в достижении окончательных договоренностей на трехсторонних переговорах в формате Украина, Россия и Еврокомиссия о долгосрочном транзите российского газа. Как пишет УНИАН, об этом в среду, 16 января, заявил исполнительный директор Нафтогаз Юрий Витренко, комментируя отсутствие российской стороны на предварительной экспертной встрече 15 января.

Читай также: Климкин озвучил позицию Украины на переговорах по газу

"В связи с отсутствием российских экспертов на консультациях, вряд ли можно ожидать финальных договоренностей на политическом уровне на следующей неделе", - заявил он.

Комментируя ситуацию о срыве российской стороной предварительных технических консультаций 15 января, Витренко отметил, что встреча состоялась в двухстороннем формате при участии ЕС и Украины.

Читай также: Нафтогаз подал на Газпром новый иск

"Газпром не предупредил и никаким образом не обосновал свое отсутствие на предстоящих трехсторонних консультациях. Участие в консультациях с украинской стороны приняли представители Нафтогаза, МИД, Минэнергоугля и НКРЭКУ, с европейской - представители Европейской комиссии", - сказал он.

Витренко также сообщил, что во время предварительных переговоров участники согласовали свои позиции на второй раунд трехсторонних переговоров на уровне министерств, намеченных на 21 января.

Ранее сообщалось, что Газпром сорвал технические консультации по транзиту газа. В Брюсселе обсудили транзит природного газа в Евросоюз через Украину без участия российской стороны.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  16.01.2019, 22:53
Оценка:  +1
гость
Да, сейчас на кону стоит Украина. Игра идёт вероломная. И пешка порошенко, хочет стать проходной в этой игре. Причём любой ценой! Смело нагло без оглядки. Коррупция страшная, проблем валом. А он прёт с вилами на паровоз!
гость  (аноним)  16.01.2019, 17:53
Оценка:  +3
гость
Газпром просто в курсе, что потенциальные инвесторы-покупатели ГТС поставили Украине условия, что готовы будут обсуждать частичную или полную покупку ГТС только при условии долгосрочного транзитного договора с Газпромом.
А какой смысл Газпрому подыгрывать Украине?
sem    16.01.2019, 17:31
Оценка:  -2
sem
. В Брюсселе обсудили транзит природного газа в Евросоюз через Украину без участия российской стороны.
Це перемога!!!!
Йдемо далi...
Фарбио    18.01.2019, 02:12
Оценка:  0
Фарбио
Смешно))
Мыкола    16.01.2019, 17:20
Оценка:  +2
Мыкола
Сначала орут мос-кал-яку на гилляку и теряют Крым. Потом начинают долбать Газпром штрафными санкциями и Россия отказывается от транзита через Украину, а это около 3млрд долл. прибыли. Вывод: пока это бан-деров-ское воинство не исчезнет из политики, до тех пор ситуация в Украине будет только ухудша
nibumbum  (аноним)  16.01.2019, 17:54
Оценка:  -3
nibumbum
так газпрому бабло нужно, чтоб покупать новые машины, строить виллы заграницей, отдыхать на сейшелах и багамах, а вам холопам производить больше боярышника и паленой водки, чтобы вы меньше вякали
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь