Переключиться на мобильную версию

ЗЕ-команда хочет выплатить Коломойскому 2 млрд долл "взаимозачетом"

Виктория Страхова поделилась собственным планом мирного договора между Приватбанком и Коломойским.
Член команды Владимира Зеленского - Виктория Страхова
Член команды Владимира Зеленского - Виктория Страхова
facebook.com/victoria.strakhova

Член команды Владимира Зеленского по банковской деятельности Виктория Страхова в интервью для программы Вот оно как Алисы Юрченко и Дениса Бигуса рассказала, что она бы выплатила олигарху Игорю Коломойскому 2 миллиарда долларов за Приватбанк взаимозачетом “национализированных денег“ экс-владельцев ПриватБанка и непогашенных кредитов, выданных их же компаниям.

Она отметила, что по такому взаимозачету Коломойский еще может остаться должным банку, так как по ее размышлениям, размер желаемой компенсации в $ 2 млрд, озвученный Коломойским, мог быть сформирован как сумма двух показателей - капитала банка на время национализации и обязательств банка перед связанными лицами на 29,4 млрд гривен (около $ 1,1 млрд), принудительно конвертируемых в процедурой bail-in. 

Читай также: В Украину вернулся сооснователь ПриватБанка - журналист

“По моему мнению, это капитал банка, который там был - это 21 млрд гривен. По текущему курсу - это немножко меньше одного миллиарда долларов. И второй вопрос - это тот bail-in, который состоялся, средства вкладчиков, которые были списаны. 29 млрд фактически были списаны. Это определенная часть еще с того может быть“, - отметила Страхова.

Страховая вспомнила, что во время национализации Игорь Коломойский признавал кредиты связанным с ним компаниям на сумму около 60 млрд грн (сейчас это преимущественно проблемная задолженность). 

Читай также: Меньше ставки по кредитам: Зеленский встретился с банкирами Украины

“Насколько я понимаю, он где-то соглашался к 60 млрд“, - отметила участница переговоров с национализации.

То есть, взаимозачет по ее логике должен будет означать, что компании Коломойского будут должны Приватбанку около 10 млрд грн. 

Читай также: Дело ПриватБанка: НБУ проиграл апелляцию

“Мы только говорим: “Он просит 2 миллиарда (долларов - Ред.)“, но мы-то забываем, что все же кредиты определенные компаниям своим он давал, и они не все погашаются. Что-то обслуживается, но по большей части не обслуживается. Почему бы не сделать взаимозачет?“, - предлагает Виктория Страхова.

Если ему должны – зачислите. И, возможно, немножко еще Игорь Валерьевич будет должен Приватбанку, - резюмировала Страхова

Страхова уточнила, что данный сценарий является только ее собственной точкой зрения.

Полное интервью Виктории Страховой смотри ниже

Ранее сообщалось, что советник Зеленского Александр Данилюк уверен, что даже если суд признает национализацию Приватбанка незаконной, вернуть его прежним владельцам все равно не получится.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  15.05.2019, 16:47
Оценка:  -1
гость
Замечатель 15.05.2019, 16:13 Оценка: 0 Так Петя зря что ли генералов раздавал?))

Ну гидрант на диктатора не тянет, он главнокомандач от второй половины этого звания
Замечатель    15.05.2019, 16:12
Оценка:  0
Замечатель
Этта хто,в алом халатике?Плечевая?Валютная?Или садо-мазо?
colavova    15.05.2019, 16:47
Оценка:  0
colavova
в ЗЕлёном костюмчике?
exolot    15.05.2019, 15:44
Оценка:  +4
exolot
Только за май – август 2014 года через кипрский филиал ПриватБанка было выведено порядка $1,84 млрд. НБУ выделил Приватбанку Коломойского двухлетний кредит на 800 млн грн. Кто кому должен за нанесенные убытки банку.
гость  (аноним)  15.05.2019, 15:16
Оценка:  +3
гость
Первый откат за президентство по-о-ошел! Ничего не изменится в Украине, пока не придет военный диктатор а-ля пиночет,каддафи,кастро. Ну и само собой нациков к ногтю как вшей в окопе!
Замечатель    15.05.2019, 16:13
Оценка:  -2
Замечатель
Так Петя зря что ли генералов раздавал?)))
colavova    15.05.2019, 16:49
Оценка:  -1
colavova
такого как путин...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь