Переключиться на мобильную версию

В НБУ рассказали, как роспуск Рады повлиял на валюту

Глава Нацбанка пока не видит поводов для кризиса, но уже заметил колебания.
На сегодня мы не видим каких-то существенных потрясений на финансовом, валютном рынке, в банковском секторе - заверил Смолий
На сегодня мы не видим каких-то существенных потрясений на финансовом, валютном рынке, в банковском секторе - заверил Смолий
flickr.com

Глава Национального банка Украины Яков Смолий заявил, что политическая неопределенность в Украине в связи с роспуском Верховной Рады и возможной отставкой Кабинета министров пока не оказала существенного влияния на финансовый рынок Украины, несмотря на негативную динамику по еврооблигациям, передает Сегодня. 

Читай также: МВФ готов к сотрудничеству после выборов

"Выборы происходят в каждой стране, и в период выборов есть определенная турбулентность. На сегодня мы не видим каких-то существенных потрясений на финансовом, валютном рынке, в банковском секторе. Ситуация понятная, контролируемая, ожидаемая. Я не вижу признаков кризиса", – сказал Смолий.

Глава ведомства, напомнил, что 21 мая Нацбанк даже выходил на межбанковский валютный рынок с покупкой валюты и пополнил золотовалютные резервы на 20 млн долларов. 

Читай также: Иностранные инвесторы недовольны кадровыми назначениями Зеленского

"Сегодня, после вчерашних новых заявлений, каких-то существенных колебаний на валютном рынке мы не ощущаем. Обычная ситуация", – добавил глава НБУ.

Ранее сообщалось, что ВБ назвал Украину беднейшей в регионе. Уровень бедности в стране все еще выше, чем был до кризиса 2014-2015 годов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь