Переключиться на мобильную версию

Приватбанку могут снова дать статус неплатежеспособного

В случае отмены национализации Приватбанк должен будет вернуть государству 155 млрд грн.
Приватбанк могут повторно назвать неплатежеспособным
Приватбанк могут повторно назвать неплатежеспособным
facebook.com/mr.moneytransfer

Заместитель главы НБУ Олег Чурий рассказал, что если решение апелляционного суда об отмене национализации Приватбанка захотят практически реализовать, то банку придется вернуть 155 млрд грн, внесенных государством в капитал, передает Интерфакс-Украина.

Читай также: Приватбанк подал иск на Коломойского в суд США

"Мы можем фантазировать, что может произойти в случае негативного решения апелляционного суда… Капитал ПриватБанка - 17 млрд грн. Если отнять 155 млрд грн, будем иметь огромную дыру в капитале, точнее, в активах. И Нацбанк вновь признает банк неплатежеспособным", – описал он возможный сценарий на Шведско-украинском бизнес-форуме в Киеве в четверг.

Он уточнил, что в таком случае банк будет передан Фонду гарантирования вкладов физлиц, который потребует у правительства ОВГЗ для выплаты гарантированной суммы возмещения вкладчикам, а Фонд в свою очередь придет за их монетизацией к Нацбанку. 

Читай также: В ПриватБанке раскрыли детали иска против Коломойского в суд США

"Будем иметь влияние и на валютный рынок, и на инфляцию", - подчеркнул замглавы НБУ. Он отметил, что Нацбанк не имеет право комментировать решение судов, однако происходящие события являются риском для рынка.

Он также отметил, что среди других судебных решений, которые ставят под сомнения способность Нацбанка отвечать за стабильность гривни и банковской системы является признание незаконными проверок НБУ.

Ранее сообщалось, что Коломойский хочет вернуть Приватбанк и стать совладельцем. Если этого не получится, то он удовлетворится частью денег, которые были вложены на момент национализации.

Комментариев (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.05.2019, 16:09
Оценка:  0
гость
зеленский: "чтобы именно Украiна стала для "Наших Гениев Базой для Дальнейшего Покорения мира." Вдумайтесь, что он несёт !!! Только дуракам не понятно, что за словами: "Наших Гениев..." Он (зелобот!) имеет ввиду жыдов !!! Руками украiнцев, хабадский сутенёр Украiны, собрался покорять Миp для жыдов
гость  (аноним)  24.05.2019, 16:56
Оценка:  +3
гость
75 % идиотов
гость  (аноним)  24.05.2019, 16:56
Оценка:  +3
гость
страна идиотов
гость  (аноним)  24.05.2019, 13:27
Оценка:  -2
гость
Меня удивляют люди, которые держат деньги в привате. Ну ладно, те, которых руководство заставляет.
Путин_xyйло    24.05.2019, 13:08
Оценка:  +6
Путин_xyйло
Упс!!!!!! 73% однако будуть вимагати "віддати/повернути" Коломойському 2млрд доларів?
Gagarinn    24.05.2019, 13:18
Оценка:  +5
Gagarinn
Надеюсь у всех 73% есть счета /депозиты в привате
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь