Переключиться на мобильную версию

Беларусь установила тарифы на прокачку "грязной" нефти

Тариф на транспортировку одной тонны нефти от границы с Польшей в Россию составит более пяти долларов.
Беларусь вернет "грязную" нефть обратно в Россию
Беларусь вернет "грязную" нефть обратно в Россию
Белнефтехим

Беларусь установила тарифы на услуги по транспортировке "грязной" нефти по магистральным трубопроводам ОАО Гомельтранснефть Дружба и Полоцктранснефть Дружба в направлении российской линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Унеча. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) во вторник, 28 мая. 

Читай также: В Нафтогазе заявили об отказе России от переговоров по газу

В соответствии с документом, стоимость транспортировки одной тонны нефти по маршруту ЛПДС Мозырь – Унеча (Высокое) составит 70,44 российских рублей ($1,09 – ред.). Этот тариф соответствует тарифу на прокачку 1 тонны нефти по маршруту Унеча (Высокое) – ЛПДС Мозырь, установленному с 1 февраля текущего года.

Тариф на транспортировку одной тонны нефти по маршруту нефтеперекачивающая станция (НПС) Кобрин (граница Беларуси и Польши) – Унеча (Высокое) составит 330,53 российских рублей ($5,13 – ред.). 

Читай также: Транзит российской нефти через Украину приостановлен

Также постановлением белорусского министерства установлен тариф на прокачку 1 тонны нефти по маршруту Унеча-Полоцк-Невель в размере 191,2 российских рублей ($2,97 – ред.).

"Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования, распространяет свое действие на отношения, возникшие с 23 мая 2019 года, и действует до 1 октября 2019 года", – отмечается в документе.

Ранее сообщалось, что Total приостановил работу НПЗ в Германии из-за "грязной" нефти. Ряд установок завода Total на востоке ФРГ временно остановлены для технических проверок после поставок загрязненной российской нефти.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Русский  (аноним)  30.05.2019, 13:26
Оценка:  0
Русский
Сынок спрашивает у мамы, а где папа? Папа на работе. А папа пи дор загрязняет нефтепровод. И приходит домой усталый. Вы е бать!! Это не работа и не афера. Отрави водоём тогда. Тоже работа? Вы е бать!
Русский  (аноним)  30.05.2019, 13:22
Оценка:  0
Русский
От прикинь какие козлы, и сколько от них вреда! Где бы они сука не завелись на Украине в Белоруссии или в России. Дело даже не в убытках. Ну какой надо быть сволочью! Добавлять ложку дёгтя. Это не преступление, это какое-то вредительство.
гость  (аноним)  28.05.2019, 19:14
Оценка:  -1
гость
17:50 Батька лучший пример того як надо поддерживать с Россией дружественные отношения. Дружить, но спорить и свои интересы успешно защищать. В отличие от шоколадной влады, которую украинцы заслуженно послали НАХ.
гость  (аноним)  28.05.2019, 17:50
Оценка:  +2
гость
Это они ее назад, от границы с Польшей в Россию качать будут, за российские денежки?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь