Переключиться на мобильную версию

Польша возобновила транспортировку нефти из России

Польша частично восстановила транспортировку российской нефти, остановленную после скандала с "грязной" нефтью. Поставки будут производиться в ограниченном объеме до конца июня.
Польша частично возобновила транспортировку нефти по нефтепроводу Дружба
Польша частично возобновила транспортировку нефти по нефтепроводу Дружба
Getty Images

Польша снова начала транспортировку российской нефти по трубопроводу Дружба в понедельник, 10 июня. Ограничение объема поставок закончится в начале июля, сообщило польское предприятие по эксплуатации нефтепроводов. 

Читай также: Коболев показал динамику импортных цен на газ

В заявлении также сказано, что Польша будет проверять качество нефти, которую получает из Беларуси.

К таким мерам Польша прибегла после того, как 19 апреля Беларусь заявила об ухудшении качества нефти из России, поступавшей по трубопроводу Дружба. Вслед за этим Польша и Украина приостановили транзит, а ряд европейских компаний временно отказались от российской нефти. 

Читай также: Коболев рассказал о проблемах с закупкой газа

Объем загрязненной нефти в трубопроводах Украины, Беларуси, Польши и России оценивается в 5 млн тонн. Чтобы полностью очистить Дружбу от грязной нефти, понадобится от шести до восьми месяцев, сообщили в российской Транснефти.

Ранее сообщалось, что транзит российского газа через Украину увеличился. За май транзит газа из РФ по территории Украины составил 8,37 млрд куб. м, что на 16,4% больше, чем за май прошлого года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь