Переключиться на мобильную версию

Остров за 433 млн грн возле Козина под Киевом вернули государству

Остров отдали еще в 2008 году.
Остров на реке Козинка вернули в управление Украине
Остров на реке Козинка вернули в управление Украине
facebook.com/olena.yarova

Прокуратура Киевской области вернула Украине остров на реке Козинка оценочной стоимостью около 433 миллионов гривен и площадью 32 га на территории Украинского городского совета Обуховского района Киевской области. 

Читай также: Частная госдача: Брат уволенного судьи тайно строит дачу в Пуще-Водице

Так, еще в 2008 году распоряжением Обуховской районной государственной администрации остров передано в частную собственность 16 гражданам для ведения личного сельского хозяйства.

Земельные участки составляют общую площадь 32 га из числа земель водного фонда, а именно окруженного водой острова на реке Козинка и водной поверхности в административных границах Украинского городского совета Обуховского района.

Согласно Закону, к землям государственной собственности, которые не могут передаваться в частную собственность, относятся земли водного фонда. 

Читай также: Скандал в Межигорье: Кому отдали резиденцию и что с ней будет

С целью восстановления положения, существовавшего до нарушения права собственности на землю и водные ресурсы, прокуратурой Киевской области в Обуховский районный суд предъявлен иск о признании недействительными распоряжения, государственных актов на право собственности и истребования в пользу государства 32 га земель водного фонда.

Учитывая достаточность собранных доказательств и обоснованности заявленных исковых требований, суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокуратуры относительно противоправности выбытия спорных земель из государственной собственности и оставил без изменений решение суда первой инстанции, которым иск удовлетворен и истребована земля в пользу государства.

Ранее сообщалось, что люди нардепа Деркача получили 42 га заповедника Конча-Заспы бесплатно. С 2010 года 42 га земли в заповедной зоне между озерами Конча и Заспа оказались во владении людей, принадлежащий окружению народного депутата Андрея Деркача.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь