Переключиться на мобильную версию

Верховный суд Австрии разрешил экстрадировать Фирташа в США

Окончательное решение утвердит министр юстиции Австрии.
Суд Австрии разрешил выдать Фирташа в США
Суд Австрии разрешил выдать Фирташа в США
flickr.com

На заседании Верховного совета 25 июня в Вене судья сообщил о том, что украинского олигарха Дмитрия Фирташа разрешено экстрадировать в США, передает Радио Свобода. 

Читай также: Как и кому Киевсовет раздает дорогие участки в Пуще-Водице – СМИ

Так, судья не удовлетворил апелляцию адвокатов бизнесмена, поданную в декабре 2017 года. Однако, окончательное решение еще должен утвердить министр юстиции Австрии.

Перед заседанием Фирташ не стал комментировать дело.

Отмечается, что член партии Оппозиционная платформа – За жизнь Сергей Левочкин присутствовал на заседании и уточнил, что он "приехал поддержать друга". 

Читай также: Глава АП Богдан причастен к кредитной афере на 200 млн грн – СМИ

В конце прошлой недели федеральная судья Ребекка Палмаер в американском Чикаго отказалась отменить обвинения во взяточничестве против Фирташа, о чем сообщали американские СМИ.

В обвинительном заключении прокуроров содержатся обвинения Фирташа в заговоре с целью дать взятку в Индии для добычи титана, используемого в реактивных двигателях.

Смотри также расследование журналистов Схемы “Команда Фи“

Ранее сообщалось, что ТОП-чиновники Украины летали на день рождения Фирташа в Вене. На празднике для гостей пела Таисия Повалий.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь