Переключиться на мобильную версию

Кабмин установил граничный тариф на тепло

Правительство ограничило тариф на тепло на уровне 1400 гривень за Гкал при наличии счетчика и 35 гривень за квадратный метр - без счетчика.
Гройсман назвал объективную цену одной гигакалории тепла
Гройсман назвал объективную цену одной гигакалории тепла
kmu.gov.ua

Правительство приняло решение об ограничении тарифа на теплоснабжение в Украине на уровне 1400 гривень за Гкал при наличии счетчика и 35 гривень за квадратный метр - без счетчика. Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду, 26 июня, передает пресс-служба ведомства. 

Читай также: Роттердам+ фактически не действует – Андрей Герус

"Я понимаю, что людям трудно платить тарифы. Мы постоянно работаем над тем, чтобы цены были ограничены. НАК Нафтогаз Украины начал снижать цены. Но есть и платежи за тепло и горячую воду. Опираясь на собственный опыт, я задаю вопрос - почему в одних городах цена тепла 2 тыс. грн за Гкал, а в других - 1,3 тыс. грн. Почему такая разница? Она необъективна и неадекватная", - прокомментировал ситуацию Владимир Гройсман. 

Читай также: В РФ заявили о будущем "глобальном кризисе"

Он отметил, что расчеты правительства доказывают - объективная цена одной гигакалории тепла составляет не более 1400 грн.

"Я заставлю всех коммунальных баронов выполнять решение правительства и дать людям честную платежку с экономически обоснованной ценой", - добавил премьер.

Ранее сообщалось, что по заявлению главы Минюста, тарифы на отопление это "большой обман миллионов украинцев". Павел Петренко считает, что люди не должны платить по 2-3 тыс грн за отопление.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
MNI1957    01.07.2019, 12:43
Оценка:  0
MNI1957
очередная ария из оперы?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь