Переключиться на мобильную версию

Электричество для предприятий подорожало на 30%

После запуска рынка электроэнергии свет для промышленности подорожал на треть, сообщил глава Укрэнерго.
Электричество для промышленности подорожало на 30%
Электричество для промышленности подорожало на 30%
flickr.com

Цена на электроэнергию для промышленности после запуска нового энергорынка выросла на 30%, заявил и.о. главы госкомпании Укрэнерго Всеволод Ковальчук в четверг, 11 июля, передает Униан

Читай также: Новый рынок электроэнергии: вводить, нельзя откладывать

"В реальности цены на электроэнергию для промышленности показали намного больший рост, чем ожидало правительство на уровне 5-6%. Цена на электроэнергию для промышленности выросла на 30% за первые 10 дней работы рынка. Тенденция к тому, что разница будет возрастать", - сказал он.

По словам Ковальчука, можно констатировать, что на данном этапе цена на ресурс выросла, но при этом окончательная стоимость на июль еще не сформирована и будет понятна только к концу месяца, когда будут данные по небалансам работы нового рынка. 

Читай также: Как платить по счетам за электричество в июле: Объяснения Укрэнерго

Ковальчук отметил, что такой существенный рост цены обусловлен неправильной моделью возложения спецобязательств, поскольку потенциально крупный игрок госкомпания Энергоатом полностью исключена из рынка.

Ранее сообщалось, как не переплатить за лишние цифры в счетах по коммуналке. Украинцы тратят на оплату коммунальных услуг больше половины своих доходов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь