Переключиться на мобильную версию

Мошенники в Киеве меняют доллары и евро на сувенирные деньги

Валютные аферисты работают через интернет.

Национальная полиция разоблачила валютных аферистов, которые продавали украинцам фальшивые и сувенирные купюры, заманивая выгодным курсом. 

Читай также: Как украинцев обманывают турагентства-мошенники: Раскрыта схема

Мошенничеством занимался 31-летний житель киевской области. Он продавал поддельные доллары и евро, а своих жертв находил в интернете, привлекая заниженным курсом.

Мужчина был задержан с поличным при попытке продать 5 тыс поддельных евро одному из покупателей, который обратился в полицию, заподозрив неладное во время сделки.

Отмечается, что что аферист причастен к другим четырем преступным эпизодам. За содеянное ему грозит до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

Читай также: Аферы в сервисных центрах: Мошенники забирают технику на ремонт и не возвращают

Кроме того, сотрудники полиции задержали в Киеве целую группу мошенников, которые также находили клиентов в интернете. 

Чтобы не стать жертвой мошенников, полицейские советуют украинцам не соблазняться "выгодными" предложениями, не менять деньги в сомнительных местах, а пользоваться услугами официальных банков и обменников.

Ранее сообщалось, что в Киеве словили мошенника, который под видом обмена денег предоставил девушке “информационные услуги“ и забрал 87 тыс грн.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сливной_Бачок    24.07.2019, 09:27
Оценка:  0
Сливной_Бачок
Дебилы бля. Менять бабки уй пойми у кого.
Via_dolorosa    24.07.2019, 14:34
Оценка:  0
Via_dolorosa
Все эти деньги имеют криминальное происхождение поэтому им светиться в банках нельзя, а тут такой вариант поменять на улице без лишних свидетелей- но видать не на тех напали. Никто честно заработанные деньги не будет менять в переходе даже по выгодному курсу.
AP_57    24.07.2019, 09:09
Оценка:  0
AP_57
Мабуть Гаврилюки, жить не депутатом тяжко
Коляка    24.07.2019, 08:37
Оценка:  -1
Коляка
не удивительно)))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь