Переключиться на мобильную версию

Агроэкспорт Украины в ЕС растет рекордными темпами

За год экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в страны Евросоюза вырос почти на 50%.
Агроэкспорт Украины в ЕС превысил полмиллиарда евро за месяц
Агроэкспорт Украины в ЕС превысил полмиллиарда евро за месяц
depositphotos.com
По итогам мая Украина заняла первое место среди стран мира по объемам роста экспорта сельхозпродукции в страны Евросоюза. Об этом свидетельствуют данные отчета Еврокомиссии. 

Читай также: Украина импортировала рекордное количество помидоров и огурцов

Так, в последний месяц весны Украина экспортировала сельскохозяйственной продукции в страны ЕС на 519 млн евро, что на 173 млн евро больше, чем в мае 2018 года. Таким образом, по объемам роста экспорта аграрной продукции в страны ЕС Украина заняла первое место в мире. Второе место по этому показателю занял Китай (103 млн евро), третье - США (67 млн евро).

Темпы роста агроэкспорта из Украины в ЕС составили 49,9% по сравнению с маем 2018 года. 

Читай также: Шелковый путь оказался невыгодным для Украины

За год (с июня 2018 года по май 2019) экспорт агропродукции из Украины в ЕС достиг 6,47 млрд евро, что на 20,4% больше, чем за аналогичный период 2017-2018 годов. По объемам аграрного экспорта в ЕС с июня 2018 года по май 2019 Украина заняла третье место, уступив США (12,96 млрд евро) и Бразилии (11,7 млрд евро).

Ранее сообщалось, что Украина увеличила экспорт соков в три разаю Больше всего украинские соки пользуются спросом у потребителей в США, Канаде и Австрии. Экспортеры заработали почти $54,8 млн за полгода.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Тисс    23.07.2019, 20:19
Оценка:  0
Тисс
Агроэкспорт растет, именно поэтому помидоры на рынке в ИЮЛЕ стоял 50 гривен, в Новусе 56, то есть 2 доллара за килограмм...
Нафига продавать задешево своим, если можно продать в Европу?
Простым людям это действительно выгодно, они получают деньги за экспорт продовольствия?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь