Переключиться на мобильную версию

На Донеччине каждая домашняя В-СЭС обеспечивает энергией 10 семей

Больше всего установок СЭС и ВЭС в Мариуполе.
Сейчас в Донецкой области каждый просьюмер ежемесячно в среднем обеспечивает "зеленой" энергией 10 семей
Сейчас в Донецкой области каждый просьюмер ежемесячно в среднем обеспечивает "зеленой" энергией 10 семей
Getty Images

На данный момент в Донецкой области работает 171 домашняя электростанция, обеспечивающие “зеленой“ энергией для бытовых нужд большое количество людей. Остальное продают по “зеленому тарифу“, передает Сегодня. 

Читай также: Германия обновила рекорд по добыче “зеленой“ энергии

Отмечается, что компания-поставщик “Донецкие энергетические услуги“ с начала года закупила более 1,5 млн кВт⋅ч электроэнергии, выработанной домашними СЭС и ВЭС. И только с января по июнь этого года в области установили 62 новые солнечные и ветровые домашние электростанции.

Лидирует Мариуполь, где “Донецкие энергетические услуги“ заключили договора с 44 мариупольскими просьюмерами (от англ. prosumer, producer – производить + consumer – потребитель) – домохозяйствами, которые самостоятельно производят для своих нужд электроэнергию, а излишки продают. 

Читай также: В ОАЭ заработала крупнейшая в мире солнечная электростанция

Среди них есть комбинированная станция, которая генерирует энергию из солнца и ветра одновременно.

Второе место занимает Славянск - 29 домашних солнечных электростанций, в Константиновке их 14, в Лимане – 13, в Покровске – 11.

“Сейчас в Донецкой области каждый просьюмер ежемесячно в среднем обеспечивает “зеленой“ энергией 10 семей. Чем больше людей будут переходить на использование возобновляемых источников энергии, тем больше будет чистой энергии, которая не требует ископаемых – газа, угля. 

Читай также: Эксперты подсчитали, сколько будет стоить “зеленый“ Офис президента

Закупая у малых производителей электроэнергию для жителей области, мы делаем свой вклад в энергонезависимость Украины“, – говорит директор компании “Донецкие энергетические услуги“ Александр Северин.

Ранее сообщалось, что ЕБРР дал Украине деньги на возобновляемую энергетику. Европейский банк реконструкции и развития решил выделить €40 млн на возобновляемую энергетику Украины.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
гость  (аноним)  24.07.2019, 16:01
Оценка:  0
гость
Спасибо жителям дамбасса.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь