Переключиться на мобильную версию

За полгода в Украине газ для населения стал дешевле на 28%

В сентябре газовый тариф для населения снизили на 3,4%, а в общем, с апреля, газ стал обходиться украинцам дешевле на 28%.
За полгода тариф на газ для населения снизили на 28%
За полгода тариф на газ для населения снизили на 28%
depositphotos.com

Компания Нафтогаз Украины, согласно Положению о специальных обязательствах, рассчитала сентябрьскую цену на газ для населения и других категорий потребителей. Тариф на газ для населения опять снижен. Однако с началом отопительного сезона прогнозируют повышение цены, сообщает пресс-служба Нафтогаз Украины на сайте компании. 

В частности, в сентябре Нафтогаз продает облгазам и поставляет потребителям согласно ПСО газ по цене 4 493,64 гривны за тысячу кубометров. (В этом тарифе не учтены НДС и транспортные расходы.)

Читай также: Украина основательно готовится к зиме: газа импортировали намного больше

“По сравнению с августом стоимость газа уменьшится на 3,4%. Конечная цена газа в регионах Украины зависит от тарифа на распределение газа, установленного НКРЭКУ для соответствующего обл- или горгаза. Поставщики газа обязаны информировать своих потребителей о конечной цене“, - отмечают в пресс-службе НАК.

Суммарно, с апреля этого года, Нафтогаз уже снизил цену “голубого топлива“ для населения почти на 28%.Однако с началом отопительного сезона, предупреждает Нафтогаз, эту тенденцию, вероятней всего, сохранить не удастся и стоимость газа возрастет. Причем эта тенденция наблюдается не только на украинском внутреннем рынке, но и на европейском

Читай также: Почти во всех областях Украины можно заказать газ “про запас“

“Чтобы защитить потребителей по ПСО от сезонного колебания цен, Нафтогаз предлагает им воспользоваться предложением Газовый запас и приобрести газ на всю зиму по фиксированным летним ценам“, - напоминает пресс-служба компании.


Напомним, что в Нафтогазе рассказали о сценариях с транзитом газа через Украину в 2020 году. При благоприятном исходе контракт на использование украинской ГТС будет продлен. Однако возможно и полное прекращение транзита.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.09.2019, 12:53
Оценка:  0
гость
Цену на газ уменьшили, но доначислили до 10% с октября 2018 за счет коэффициента приведения обьема газа к стандартным условиям. Так на сколько уменьшилась цена на газ для населения?
гость  (аноним)  13.09.2019, 12:35
Оценка:  0
гость
По требованию приехавших в Украину ревизоров МВФ газ с началом отопительного сезона должен подорожать в 1,6 - 1,7 раза.Вот таки дела, малята...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь