Переключиться на мобильную версию

Действия Кремля — основа в ограничениях торговых отношений между Украиной и Россией — Качка

По словам чиновника, нициированный Россией торговый конфликт с Украиной вредит целому региону.
Тарас Качка
Тарас Качка
facebook.com/ICUua

Инициированный Россией торговый конфликт с Украиной вредит целому региону. Об этом заявил заместитель министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка, пишет Радио Свобода.

Читай также: Нафтогаз ответил на заявление Пескова по газу

Чиновник считает, что действия Кремля являются главной причиной взаимного ограничения в торговых отношениях между Украиной и Россией.

“В этой борьбе Россия зашла слишком далеко, и это уже повлияло на общую ситуацию в ЕврАзЕС. Это привело к довольно настойчивой позиции некоторых наших партнеров об отмене части ограничений, которые уже наносят ущерб. Эта ситуация не должна вредить торговли Украины с Беларусью и Казахстаном“, - сказал Качка.

Чиновник также указал, что этой осенью продолжается непростой диалог с Беларусью и Казахстаном об улучшении условий их торговли с Украиной, несмотря на вред, который причинили в этом секторе российские ограничения.

Читай также: Нафтогаз готов снизить сумму требований к Газпрому

Качка заверил, что власть работает и реагирует на меры, предпринимаемые Россией по отношению к Украине.

“Большинство ее (России - ред.) мер мы считаем противоправными. Поэтому мы продолжаем торговые ограничения в ответ на это. Плюс есть санкционная политика, в интересах безопасности, которая соответствует закону о санкциях. Этой стратегии мы и дальше будем придерживаться“, - сообщил заместитель министра экономического развития, торговли и сельского хозяйства.

Россия усилила торговые ограничения по отношению к Украине с началом своей гибридной агрессии, с весны 2014 года.


Напомним, Газпром назвал условия нового контракта на транзит.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.11.2019, 16:41
Оценка:  -2
гость
Нет! Есть хороший способ заставить русских пойти на попятную (или вообще отменить введенные ими ограничения и оставить наши) : полностью перекрыть транзит газпромовского газа через неньку! Вот взвоют....(вопрос кто правда)
гость  (аноним)  07.11.2019, 16:11
Оценка:  -2
гость
Побудила украину запретить экспорт в Россию некоторой продукции, потом ответка прилетела.Лохлы - насзащо? и снова добавили запрет И так по кругу.Выход один:Россия должна ввести против украины полную блокаду до тех пор пока лохлы не снимут ВСЕ ограничения.
Бигсэм    07.11.2019, 15:54
Оценка:  -2
Бигсэм
Какой торговый конфликт Россия инициировала?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь