Переключиться на мобильную версию

Цены на топливо: Где в Украине дешевле заправляться

Самый дорогой бензин в Луганской области.
Самый дорогой бензин в Луганской области
Самый дорогой бензин в Луганской области
depositphotos.com

Цены на топливо в ноябре немного упадут, но не для всех. Такая привилегия коснется только лояльных клиентов топливных сетей, то есть для тех, кто оформил скидочные карточки того или иного бренда. Такой прогноз имеют эксперты, но трейдеры уверены в обратном. Об этом пишет Сегодня.

Самое дешевое топливо в Сумской облсти
Самое дешевое топливо в Сумской облсти
segodnya.ua

Таблица рассказывает, что за неделю цены на бензин и дизтопливо не изменились совсем в тех регионах, где оно и так самое дорогое. Но упали цены в областях с самыми низкими ценниками - на 2-4 коп./л. А вот автогаз продолжает дешеветь, но намного медленнее, чем ранее - максимальное снижение цен составило всего 8 коп./л, хотя неделю назад было 30 коп./л.

Читай также: Цены на недвижимость в Украине могут вырасти в два раза — эксперт

Разница в цене между самым дорогим и самым дешевым бензином сохранилась: по А-92 это 10% (2,4 грн/л), по А-95 ( 7,7%, или 2,15 грн/л) и по дизелю (7,6%, или 2,07 грн/л). По автогазу максимальная разница в цене уменьшилась с 92 коп./л до 88 коп./л , но в процентах это те же 8,4%, что и были.

Изменятся ли цены

Эксперты утверждают, что крупные брендовые торговые сети, на ценовую политику которых ориентируются “безымянные“ АЗС, сейчас активизировали проведение промоакций и кампанию по лояльности клиентов, надеясь завлечь их серьезными скидками. То есть для тех, кто оформил скидочную карточку той или иной сети, будет специальная цена, для остальных – обычная.

О серьезном падении цен пока и речи не идет.

Замдиректора Научно-технического центра “Психея“ Геннадий Рябцев говорит, что пока в ноябре идет серьезная борьба сетей за клиента, но за постоянного.

“Все известные трейдеры давно предлагают скидочные карточки на топливо и различные “плюшки“ для тех, кто их оформил, и эта система неплохо работает, – разъяснил нам Рябцев. – У одних сетей это мгновенные скидки, которые тем выше, чем чаще и больше клиент заправляется, у других – система накопительных баллов, у третьих – разовые акции, в определенные дни цены ниже на 2-3 грн/л. Также новых клиентов привлекают разовыми бонусами в виде фастфуда и напитков по символической цене. Водители, имеющие карточки всех основных брендов, могут выбирать, где в какой день выгоднее заправляться. А “чужие“ везде платят по полной. В итоге сети не только перекрывают потери от скидок, но и получают прибыль за счет роста количества лояльных клиентов“.


Напомним, стало известно, что украинцы стали покупать меньше техники.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесьна Bigmir)net в Facebook и Telegram  

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.11.2019, 12:09
Оценка:  0
гость
в Донецке бензин А92-44руб\литр(16грн), А95-46руб\литр(17,3грн) Украинцы, вы уже шестой год оккупированы тупыми и жадными укро нацистами, и находитесь под внешним управлением ЕС и США))
гость  (аноним)  13.11.2019, 09:00
Оценка:  0
гость
Конечно бензин дешевле в тех областях где могут ездить заправляться в Россию и Белоруссию. Даже в Крыму бензин намного дешевле (недавно оттуда 92й-44,70руб.) К тому же на большинстве заправок Украины и недолив, и бодяжат непонятную горючую жидкость вместо Евро4 и Евро5
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь