Переключиться на мобильную версию

Депутаты поддержали закон о финмониторинге

Закон поддержали 246 народных депутатов.
Закон вводит общепринятую терминологию в сфере предотвращения и противодействию легализации доходов
Закон вводит общепринятую терминологию в сфере предотвращения и противодействию легализации доходов
facebook.com

Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект № 2179 о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения. Закон поддержали 246 народных депутатов. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Читай также: Рада одобрила экспортные квоты на курятину в ЕС

Нардеп Ольга Василевской-Смаглюк заявила, что законопроект устанавливает “справедливые и пропорциональные санкции для тех субъектов, которые привлекаются к профессиональному отмыванию средств“.

Она добавила, что при доработке ко второму чтению депутаты уточнили перечень мер воздействия, которые могут быть применены за нарушения.

Стоит отметить, что закон вводит общепринятую терминологию в сфере предотвращения и противодействию легализации доходов.

А также увеличивает пороговую сумму и уменьшает количество признаков для обязательной отчетности о финансовых операциях, о которых банки, страховщики, кредитные союзы, ломбарды, биржи, платежные организации и другие финансовые учреждения обязаны были сообщать в Госфинмониторинг.

Читай также: Нардепы приняли закон о противодействии рейдерству

В частности, остается обязанность сообщать о финансовых операциях на сумму более 400 тысяч гривен (сейчас 150 тысяч гривен) и связанных с наличными, переводом средств за границу, политически значимыми лицами и клиентами из стран, не выполняющих рекомендации международных, межправительственных организаций борющихся с отмыванием средств.


Напомним, депутаты передали сферу занятости в подчинение Минэкономики.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь