Переключиться на мобильную версию

Что ждет столичный рынок недвижимости в 2020 году — прогнозы экспертов

В 2020 году застройщики активно будут работать над своей репутацией.
Что ждет столичный рынок недвижимости в 2020 году
Что ждет столичный рынок недвижимости в 2020 году
depositphotos.com

2019 год оказался непростым для рынка недвижимости в Киеве. Были серьезные проблемы с “Укрбудом“, которые оказали влияния на рынок в целом. Что ждет столичный рынок недвижимости в 2020 году, пишет Delo.ua.

Читай также: Чьи деньги потратят на строительство объектов Укрбуда

В 2020 году застройщики активно будут работать над своей репутацией.

“В новом году ожидается рост предложения в формате mixed-use — когда в одном комплексе есть все необходимые сервисы для жизни, работы и отдыха. Проекты в данном формате должны быть современными, технологичными, отвечать заявленному классу по качеству материалов, архитектуре“, 一 утверждает управляющий партнер Kiev Standard real estate boutique Олег Перегинец.

Если говорить о ценах на жилье, то на них будет влиять несколько факторов.

“Ценовые изменения квартир в новостройках будут зависеть от экономической ситуации в стране, курса доллара и множества других аспектов“, 一 прогнозирует независимый эксперт по недвижимости Ирина Луханина.

Застройщики будут предлагать выгодные кредиты — от 10% с учетом того, что выплачивать кредит покупатели будут лишь несколько лет.

Читай также: СЕТАМ продал имущества на 3 млрд грн: Самые дорогие лоты

Популярными районами столицы будут Осокорки и Позняки (на левом берегу) и Голосеевский, Оболонский, Печерский, Шевченковский районы (на правом берегу).

Эксперты считают, что популярными среди украинцев будут однокомнатные квартиры.

Также эксперты предполагают, что пере заключением договора о покупке, люди будут чаще консультироваться с юристами, чтобы не попасть на рисковые объекты.

Если говорить о вторичном рынке, то эксперты считают, что б/у квартирами будут интересоваться люди, которые имеют сбережения в инвалюте. Спросом будут пользоваться однокомнатные квартиры.


Напомним, в Минрегионе придумали, как бороться с “замороженными“ объектами строительства.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram  

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь