Переключиться на мобильную версию

Госфинмониторинг "засек" подозрительных операций на 92 миллиарда

Ведомство подготовило 893 материала по финансовым операциям, которые могут быть связаны с легализацией средств и с совершением других преступлений.
Почти половина - операции по отмыванию денег
Почти половина - операции по отмыванию денег
depositphotos.com

Государственная служба финансового мониторинга за прошлый год выявила подозрительные финансовые операции на 92,2 млрд гривен, сообщает пресс-служба ведомства.

Читай также: В Украине будут проверять налоговою систему — Маркарова

Ведомство подготовило 893 материала по финансовым операциям, которые могут быть связаны с легализацией средств и с совершением других преступлений, определенных Уголовным кодексом.

Больше 200 подготовленных материалов касались возможных фактов легализации средств на общую сумму 41,8 млрд гривен.

Кроме того, в 48 случаях были заблокированы средства относительно финансовых операций лиц, которые могут быть связаны с финансированием терроризма или сепаратизма, на общую сумму в эквиваленте 27,7 млн гривен.

Материалы, подготовленные Госфинмониторингом, в основном получали Государственная фискальная служба, Служба безопасности Украины, Национальное антикоррупционное бюро и органы прокуратуры.


Напомним, Нацбанк обнародовал программу действий на год.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь