Переключиться на мобильную версию

Милованов предложил потратить 90 млрд грн на агросектор, Маркарова не согласилась

Министр финансов считает, что деньги лучше пустить на снижение налогов для предпринимателей.
Милованов предлагает выделять большее количество средств на поддержку аграрного сектора и промышленности
Милованов предлагает выделять большее количество средств на поддержку аграрного сектора и промышленности
facebook.com

Министр экономики Тимофей Милованов предлагает выделять большее количество средств на поддержку аграрного сектора и промышленности Украины. В течение 3 лет министр предлагает потратить на эти нужды 90 млрд грн. В то же время, министр финансов Украины Оксана Маркарова не согласна с министром экономики. Она считает, что эти деньги можно пустить на снижение налогов для предпринимателей. Об этом сообщается на странице Тимофея Милованов в Facebook.

“Мы инициируем 90 млрд грн господдержки для промышленности и агро в последующие 3 года. Для сравнения - в этом и прошлых годах поддержка примерно 4 млрд грн. То есть мы хотим увеличить поддержку почти в 8 раз“, - написал Милованов.

Министр предлагается выделить 45,52 млрд грн на поддержку аргосектора, 12,41 млрд на экспорт и 32,65 млрд на развитие промышленности.

Читай также: ТОП-10 товаров, которые Украина отправила на экспорт в 2019 году

Пост Милованова прокомментировала министр финансов Оксана Маркарова, которая считает инициативу министра ошибочной.

“Бизнесу нужны нормальные равные условия и верховенство права, а увеличение расходов бюджета на поддержку (особенно такую) - это мне кажется ошибкой. Если есть лишние 90 млрд, то лучше снизить налоги для всего бизнеса, а не перенаправлять средства налогоплательщиков на некоторых избранных“, - написала Маркарова.


Напомним, Украина обновила рекорд по количеству экспорта агропродукции.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в
Facebook и Telegram           

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Мыкола    28.02.2020, 15:13
Оценка:  0
Мыкола
В этом вопросе я как раз поддерживаю Милованова. Но без плана тратить эти деньги -это рассовывать их по чьим-то карманам, только и всего ! Должна быть конкретика !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь