Переключиться на мобильную версию

Минфин назвал покупателей украинских евробондов

Большую часть еврооблигаций Украины купили инвесторы из Великобритании и США, а также других стран Европы.
Украинские бонды в основном покупали в США и Британии
Украинские бонды в основном покупали в США и Британии
depositphotos.com

Министерство финансов назвало покупателей украинских еврооблигаций два миллиарда долларов. Об этом пишет FinClub со ссылкой на Минфин.

Читай также: Украина разместила евробонды на $2 млрд - СМИ

Так, большую часть выпуска объемом 750 млн долларов с доходностью 9% годовых купили инвесторы из США и Великобритании – их доли составили 46% и 41% соответственно.

Европейские инвесторы купили 12% от выпуска пятилетних еврооблигаций, тогда как доля инвесторов из других регионов составила всего 1%.

10-летние облигации с доходностью 9,75% годовых в основном также покупали инвесторы из Великобритании (46%) и США (37%), тогда как инвесторы из Европы составили 16%, а инвесторы из других регионов – всего 1%.

Читай также: Минфин назвал преимущества новой программы МВФ

Пятилетние еврооблигации в основном были размещены среди фондов, управляющих активами (82%). Доля хедж-фондов составила 12%, страховых и пенсионных фондов – 4%, банков – 2%.

В 10-летние еврооблигации инвестировали фонды, управляющие активами (79%), хедж-фонды (13%), страховые и пенсионные фонды (5%), банки (3%).

Ранее сообщалось о том, что украинские банки заработали 6,3 млрд грн.

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.11.2018, 02:35
Оценка:  +1
гость
Интересно бы огласить список этих инвесторов, их конечных бенефициаров Скорее всего это окажутся наши сограждане, только их фирмы зарегистрированы в Штатах и Англии.Повадки детей Израилевых мы уже изучили !
гость  (аноним)  05.11.2018, 18:02
Оценка:  +1
гость
с доходностью в 9,7% годовых? Совсем е-нулись!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь