Переключиться на мобильную версию

Украинцам рассказали, как будут платить субсидии в 2019 году

Спецтема: Коммуналка
В Украине в следующем году планируют приступить к монетизации субсидий на оплату услуг ЖКХ.
Стало известно, как будут платить субсидии в 2019 году
Стало известно, как будут платить субсидии в 2019 году
depositphotos.com

Министерство социальной политики Украины разработало проект постановления о монетизации субсидий. Об этом в четверг, 29 ноября, пишет LIGA.net со ссылкой на главу директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталия Музыченко.

По его словам, процедура назначения субсидий не меняется.

Читай также: За сэкономленные субсидии украинцы на Львовщине получают по 700 грн премии

"Получателю надо подать заявление в орган соцзащиты населения и дать разрешение на обработку персональных данных банком. Затем происходит электронный обмен информацией между органом социальной защиты, Минсоцполитики, банком и предприятием, которое предоставляет услугу", - отметил Музыченко.

В Минсоцполитики отметили, что на каждого получателя субсидий будет открыт счет в банке, предположительно в Ощадбанке, куда будут зачисляться средства. С этого счета деньги будут списываться для предоставления субсидий.

Читай также: Более 68 тысяч украинцев получают субсидии по нескольким адресам - Минфин

В министерстве добавили, что если потребитель потратил меньше средств, чем предусмотрено существующими нормами, то остаток после завершения отопительного сезона переводится на личный счет потребителя. Для этого ему необходимо посетить отделение банка и написать заявление.

"Потребитель сможет пользоваться этими деньгами по своему усмотрению. Но это возможно только при отсутствии задолженности за уплату коммунальных услуг", - сообщил Музыченко.

Ранее сообщалось о том, как выбрать между субсидией и льготой.

 

Эта же новость на КорреспонденТ.biz
Комментариев (11)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.12.2018, 21:40
Оценка:  0
гость
Да никак платить не будут..Ибо все украинцы работают за бугром..Ежегодные поступления от них20-30 МЛРД валюты в страну, ибо на родине нет ни одного работающего завода..Какие субсидии, громадяне!!
гость  (аноним)  30.11.2018, 11:21
Оценка:  +1
гость
На бумаге все красиво, а вот реализация у Прошенка всегда одна - все себе остальным обещания
DARTOV    30.11.2018, 09:08
Оценка:  +2
DARTOV
И осталось 500 грн. на проезд, лекарства, еду и остальную жизнь. Т.е. лучше в 60 топать на небеса, мешаем мы им уже. В свое время выпахали как могли. а теперь и прожить без помощи не сможем. Твари....
DARTOV    30.11.2018, 09:07
Оценка:  0
DARTOV
газ. котел, батареи - не отпаливаются. Прихожая - это с нее вход на кухню, команты, гостиную - не отапливается по Закону от Гройсмана. А я то думаю ( как мой товарищ говорит) - с какой же стороны нас вые.....б.ут? От такие субсидии. две пенсии по 3000 грн., за газ - 5000 грн, за свет 500 грн.
DARTOV    30.11.2018, 09:04
Оценка:  0
DARTOV
Как платить будут? да никак. Субсидию - Дом 110кв.м., а нам - коридор, кладовка, веранда, прихожая - не являются отапливаемой площадью по постанове Гройсмана, то вышло что на наши две пенсии добавляют 177 грн. всего и считают отапливаемой площадь 67кв.м. Т.е. ванная, прихожая, веранда где стоит -
гость  (аноним)  30.11.2018, 06:59
Оценка:  0
гость
Это не очень интересная тема.Совсем нет комментаторов из под тем про Россию, "войну" и т.д.Судя по комментариям здесь есть люди сохранившие здравомыслие ,защитившие свой мозг от "патриотизма" и "майданства"
гость  (аноним)  29.11.2018, 18:20
Оценка:  +1
гость
Какая нахер монетизация,уже сколько дней яйца морочат,лично в нашем городишке в соцзащите сказали что её не будет,потому что в бюджете на неё денег нет.
nahрosIаn    29.11.2018, 14:20
Оценка:  +1
nahрosIаn
субсидии нужно платить тем, кому подняли стоимость тарифов, то есть всем. Размер субсидий должен быть равен разнице между стоимостью нынешней и до переворота.
nahрosIаn    29.11.2018, 14:21
Оценка:  0
nahрosIаn
*получать, а не платить, оговорочка.
гость  (аноним)  29.11.2018, 13:33
Оценка:  +2
гость
Вангую - пэтя устроит к новому году очередную провокацию и продлит военный "стан" на весь 2019 год.
А при военполе всякие субсидии отменяются! Весь народ воюющего государства живет под девизом- все для фронта, все для победы! (ну и шоколадному в кишеню не забудьте"!
Украинец  (аноним)  29.11.2018, 13:23
Оценка:  +3
Украинец
хрен знает что субсидиями. Одни получают, при этом покупая по 3 квартиры в год, зарабатывая кучу бабла, а народ который оф. не устроен и зарабатывает 3 копейки, посылают оформлять ФОП и платить каждый месяц налог. Половина субсидию получают при бабках. Проверить элементарно. Страна идиотов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь