Переключиться на мобильную версию

Биометрическая платежная карта: В Европе впервые испытали оплату отпечатком пальца

Плата проходит быстрее, а карты стали намного безопаснее.
В Италии можно будет расплатиться с помощью отпечатка пальца
В Италии можно будет расплатиться с помощью отпечатка пальца
Getty Images

Бесконтактную платежную карту EMV впервые протестировала итальянская банковская группа Intesa Sanpaolo совместно с Mastercard. Оборудование поставляет итальянская компания Gemalto. Об этом сообщает UBR. 

Читай также: В США заработали беспилотные автомобили для доставки еды из супермаркета

Человек может рассчитываться сколько угодно раз, так как карточка питается от терминала, потому работает без подзарядки. Для оплаты нужно всего лишь поднести ее к любому POS-терминалу и подтвердить отпечатком пальца.

В компаниях заявляют, что такая система значительно упростит взаимодействие покупателя и продавца, при это транзакция проходит быстрее, чем с подписью чека или введением пароля. И конечно же является намного безопаснее при воровстве карты или мошенничестве. 

Читай также: В Японии тестируют минимаркеты без кассиров

Заменять или докупать новое оборудование и программное обеспечение не нужно, карта была разработана для работы с существующей инфраструктурой терминалов.

Ранее сообщалось, что значит для украинцев масштабный переход на безнал. В Минэкономразвития разрабатывается проект о переводе бизнеса на безналичный расчет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь