Переключиться на мобильную версию

Мораторий на продажу земли продолжили еще на год

Несмотря на угрозы наказания ЕСПЧ, ВР продлила мораторий на продажу земли в Украине.
Мораторий на продажу земли продлили до 2020 года
Мораторий на продажу земли продлили до 2020 года
depositphotos.com

Мораторий на продажу земли сельгоспназначения Верховная Рада продлила до 1 января 2020 года. Законопроект был поддержан 231 народным депутатом под номером 9355-5. 

Читай также: В Украине стартуют аукционы по аренде земли

Об этом сообщает Экономическая правда.

Законопроект вносить изменения в положения Земельного кодекса, которые запрещают внесение права на земельную долю (пай) в уставные капиталы хозяйственных обществ. 

Читай также: На электронных земельных торгах заработали вдвое больше прогноза - Мартынюк

Он не допускает покупку-продажу земельных участков сельхозназначения государственной и коммунальной собственности. Граждане и юридические лица, которые имеют в собственности землю для ведения товарного сельскохозяйственного производства также не имеют право на покупку-продажу.

Проект закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения должен быть разработан и внесен Кабинетом министров на рассмотрение до 1 марта 2019 года.

Ранее сообщалось, что Европейский суд по правам человека грозит наказаниями за сохранение Украиной моратория на землю. Суд может назначать миллиарды гривен компенсаций для украинцев, желающих получить в собственность земли сельхозназначения.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь