Переключиться на мобильную версию

Сколько Порошенко и сотрудники АП заработали в ноябре: Инфографика

Порошенко получает меньше всех, а всю зарплату перечисляет на благотворительность.
Президент Украины получил зарплату и перечислил на благотворительность
Президент Украины получил зарплату и перечислил на благотворительность
Getty Images

Президент Украины Петр Порошенко заработал в ноябре 28 тысяч гривен и все деньги перечислил на благотворительность, передают Слово и Дело. 

Читай также: Roshen Порошенко опустилась в мировом рейтинге

Сотрудники Администрации президента зарабатывают больше, чем президент. Например, самая большая заработная плата в 53 604,23 гривны принадлежит главе Администрации Игорю Райнину. Так, оклад составляет 18 тыс гривен, но надбавки ему перечисляются в размере 26 тыс 236,64 гривен, а другие выплаты в размере 9 340,59 гривен. 

Читай также: Уровень теневой экономики снижается – МЭРТ

Заместитель главы Валерий Кондратюк получил в ноябре 49 270,59 гривен, где оклад составляет 15 тысяч гривен, а остальная сумма составляет за надбавки и другие выплаты. Второй заместитель Елисеев Константин получил 43,6 тыс гривен.

Еще три заместителя главы АПУ Ковальчук Виталий, Филатов Алексей и Марченко Сергей получили 43,6 тыс грн, 40,3 тыс грн и 35,141 тыс грн, соответственно.

Сколько получили президент и сотрудники АПУ в ноябре
Сколько получили президент и сотрудники АПУ в ноябре
Слово і Діло

Ранее сообщалось, что Порошенко уплатил в государственную казну 60 млн грн налогов. Налоги вычислены из полученных им дивидендов в размере 557 млн гривен.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.12.2018, 15:00
Оценка:  +1
гость
Аахаха, прям икону писать можно. ВЫ лучше напишите сколько он на серых схемах, на откатах и на предприятиях оформленных на подставных лиц заработал. И сколько в оффшоры вывел.
Антибес    27.12.2018, 14:41
Оценка:  0
Антибес
Да Пuдорошенко настоящий герой,йобты!Бедненький,работает задарма!Ещё,поди и спит максимум час в сутки,всё время работает,об Украине думает...В шахту бы тебя,"работника",лет на 10 без права покидания этой шахты.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь