Переключиться на мобильную версию

На Запорожье заявили об угрозе отключения света

Исполнительная служба арестовала счета ПАО Запорожьеоблэнерго. Причина - долги перед госпредприятием Энергорынок.
Исполнительная служба арестовала счета Запорожьеоблэнерго
Исполнительная служба арестовала счета Запорожьеоблэнерго
Корреспондент.net

В Запорожской области существует угроза отключения электричества из-за ареста счетов ПАО Запорожьеоблэнерго, сообщает пресс-служба компании.

Читай также: За два года газ подорожал на 89% - Минэнерго

Как сообщили в компании, исполнительная служба арестовала счета ПАО Запорожьеоблэнерго. Причина - долги перед госпредприятием Энергорынок. В тоже время, в энергоокмпании заявили, что не могут рассчитаться с Энергорынком из-за того, что Запорожский титано-магниевиый комбинат отказывается погашать долги за потребленную электроэнергию.

По словам заместителя генерального директора ПАО Запорожьеоблэнерго Михаила Гаврилова, ООО ЗТМК остается крупнейшим должником. Только на протяжении прошлого 2018 года комбинат недоплатил за потребленную электроэнергию 186 млн грн. Всего завод должен 778 млн. грн. – без учета штрафных санкций.

Читай также: В высокой инфляции виноваты тарифы, топливо и борщ – НБУ

"По результатам прошлого года мы недоплатили в Энергорынок 159 млн грн. Если сравнить недоплату нам ЗТМК за этот же период (186 млн грн.), становится очевидным, что, если бы не этот потребитель, наша компания по итогам 2018 года рассчиталась бы с Энергорынком в полном объеме", - говорят энергетики.

Вчера счета облэнерго были арестованы. Таким образом, Энергорынок пытается взыскать часть долга в принудительном порядке.

Ранее сообщалось, что водоканалу в Лисичанске отключили электроснабжение. Без воды останутся около 30 тысяч жителей Лисичанска. Также в течение суток остановится работа котельной местной теплосети.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  21.01.2019, 12:18
Оценка:  0
гость
А нам пох... Можно и без света во всей Украине сидеть! Нам главное что там в России))
гость  (аноним)  21.01.2019, 10:03
Оценка:  0
гость
НА Запорожье, НА Украине... И чо свидомиты возмущаются?
гость  (аноним)  19.01.2019, 12:02
Оценка:  0
гость
вот взять и посадить главу Запорожьеоблэнерго в тюрму за нанесения убытка компании... ибо по закону юр лицу свет поставляется по предоплате, а раз есть долг значит по какой то причине свет поставлялся с нарушением закона... то есть ан лицо схема)
гость  (аноним)  18.01.2019, 14:14
Оценка:  0
гость
А так и есть.
гость  (аноним)  18.01.2019, 13:55
Оценка:  0
гость
Главное чтоб населению не отключили... А предприятиям? Так они в цене упадут, подешевке раздерибанить можно.Ну а работяг недовольных отправить в АТО, а кто сумеет - сбежит гастерить.
гость  (аноним)  18.01.2019, 13:38
Оценка:  0
гость
И кто же закапывать будет?
Тут как бы самого не закопали.
гость  (аноним)  18.01.2019, 13:36
Оценка:  0
гость
Там запорожские сепаратисты в руководстве компании. И ни чё ты им не сделаешь.
гость  (аноним)  18.01.2019, 13:24
Оценка:  0
гость
Ну и кто фактически держит это комбинат; может продать парочку Майбахов и всё можно оплатить. А если будут упираться то закопать живьём как в 90-х.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь