Переключиться на мобильную версию

В Украине стало больше поддельных молочных продуктов - ассоциация

Факты продажи поддельных молочных продуктов уже зафиксированы в ряде областей, последний случай - в Николаевской области.
В Украине стало больше фейкового творога на прилавках
В Украине стало больше фейкового творога на прилавках
facebook.com

Ассоциация производителей молока заявила об увеличении количества фейкового творога на прилавках отечественных рынков и магазинов. Об этом в понедельник, 4 февраля, сообщает пресс-служба Ассоциации. 

Читай также: Масло или спред: Как проверить качество

Указано, что факты продажи поддельных молочных продуктов уже зафиксированы в ряде областей, последний случай - в Николаевской области.

"Как правило, такие "продукты-фейки" продают на вес. Этот "НЕтворог" не вызывает подозрений у рядового потребителя: никакого специфического запаха, даже приятный на вкус, вдобавок имеет очень привлекательную цену - около 40 грн за килограмм", - говорится в сообщении.

Однако, как уверяют в ассоциации, он не имеет никакого отношения к молочному продукту, так как в его составе молочный белок заменен растительным. 

Читай также: Фальшивые деньги: Как распознать обман

"Поэтому фейковый творог не портится по несколько недель. Еще одна неожиданность - он растворяется в молоке", - утверждают представители организации.

При этом, как подсчитали эксперты, для производства настоящего творога необходимо 6-7 литров молока, а для растительного "достаточно" - 1,6-1,8 литров.

Согласно данным аналитического отдела АВМ, в Украине наблюдается значительное уменьшение потребления молочных продуктов на внутреннем рынке, которое не превышает 50% физиологической потребности человека.

Ранее сообщалось, какие продукты подделывают чаще всех в Украине: больше всех подделывают продукты, в которых содержатся жиры, мясо и сыры.

Комментариев (9)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.02.2019, 00:51
Оценка:  0
гость
Люська долбится в очко
Пьёт с залупы молочко(натур ПРодукт)
гость  (аноним)  06.02.2019, 10:18
Оценка:  0
гость
а от куда возьмутся качественные продукты если дойных коров в Украине почти нет. Держат мелкие хозяйства, а фермы заброшены. Его банально нет из чего делать этот натуральный сыр или творог. Вот и бадяжат из порошков и молочных порошков привезённых из Бразилии; с пивом и вином точно также.
ijhdfgvekk    05.02.2019, 23:43
Оценка:  0
ijhdfgvekk
В дупу ці всі молочні продукти! Все одно гівном серемо!
БЕЗУМЕЦ    05.02.2019, 23:31
Оценка:  0
БЕЗУМЕЦ
Не где правды деть. В Украине нет качественных продуктов производимых в Украине. Молоко, мясо, сыры, шоколад, пиво, соки, даже сахар все полусъедобное. Качественные пока соль, водка, сметана, фрукты, овочи (кроме помидор, огурцов, картошки). Европейское качественее, но дороже. Самое вкусное при СССР
cjkbnth    05.02.2019, 22:12
Оценка:  -1
cjkbnth
в той же польше, хотя стандарт кдиный, масло натуральное, из молока, но жирностью меньше 82%, маслом не является, это СПРЕД, а что у нас?
cjkbnth    05.02.2019, 22:10
Оценка:  +2
cjkbnth
В украине уже лет 10 нет в розничной продаже молочных продуктов, кто не помнит напомню, до 1989 года поголовье коров в Украине было в 6 раз больше чем сейчас(официальная статистика) , а молоко можно было купить только рано утром, после 9-00 шансов практически не оставалось, а из чего молоко и все ??
гость  (аноним)  05.02.2019, 13:18
Оценка:  +2
гость
Это вам НЕМОЛОКО! Они честно рекламируют свой продукт... - хочешь бери, не хочешь-заведи корову и сам надои!
резус*    05.02.2019, 12:48
Оценка:  +6
резус*
А отчего будут молпродукты если в стране животноводства нет,только из импортированного сухого молока или пальмового масла.
гость  (аноним)  05.02.2019, 11:24
Оценка:  +5
гость
и????? никто не виноват и ничего не делают?! "европа"
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь