Переключиться на мобильную версию

Мэр Сум выписывал себе рекордные премии - НАПК

Мэр Сум более полугода выписывал себе премии в размере от 65% до 270% от суммы оклада.
Мэр Сум выписывал себе премии до 270% от оклада
Мэр Сум выписывал себе премии до 270% от оклада
facebook.com/omlysenko

Национальное агентство по вопросам предотвращении коррупции направило в суд 14 админпротоколов, касающихся городского головы Сум Александра Лысенко из-за несоблюдения требований закона Украины О предотвращении коррупции. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщает пресс-служба НАПК

Читай также: Маркарова получила зарплату 83 тыс грн при окладе в 13 тыс грн

По данным ведомства, Лысенко в условиях реального конфликта интересов издавал распоряжения о премировании сотрудников исполнительного комитета горсовета, в том числе себя, а также не сообщал Нацагентству о наличии у него реального конфликта интересов.

"Городской голова оценивал личный вклад в результаты работы и в течение семи месяцев устанавливал самому себе премии в размере 65% - 270% суммы своего должностного оклада, надбавок и доплат", - информирует НАПК. 

Читай также: Коболев заявил, что будет отдавать всю зарплату на благотворительность

Нацагентство отмечает, что составление протокола и направление его в суд не означает признания лица виновным в совершении правонарушения, а является основанием для производства в деле об административном правонарушении в судебном порядке.

Ранее сообщалось, что вице-премьер-министру Павлу Розенко в декабре начислили 174,3 тыс. грн зарплаты. При этом его должностной оклад составлял 17 тыс. грн.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.02.2019, 14:34
Оценка:  0
гость
Или может кто то из вас помог тяжело больному ребенку оплатить операцию. Для родителей это не подъемные деньги, а вам всего навсего 3 зарплаты господина Розенко ???
гость  (аноним)  08.02.2019, 14:32
Оценка:  0
гость
Уважаемые чиновники у вас ничего не рэпнэ от таких сумм. Или вы хотите нахапать денег на 10 поколений вперед?
Ведь в могилу с собой вы этих денег не заберете . А какая то бабушка не может себе позволить необходимое ей лекарство купить т.к. у нее пенсия всего 2000 грн .
Gagarinn    08.02.2019, 14:24
Оценка:  0
Gagarinn
Йюлькин дружаня.
Точно пойду за нее проголосую
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь