Переключиться на мобильную версию

Колебания валюты или "зрада": Мнение экспертов об укреплении гривны

Экономисты утверждают, что гривна укрепляется, так как работают законы экономики.
Нет никаких теорий заговора или зловредных намерений, гривна растет из-за экономики
Нет никаких теорий заговора или зловредных намерений, гривна растет из-за экономики
depositphotos.com

Украинцы привыкли к тому, что, когда гривна падает – это "зрада", но во время укрепления гривны снова возникают предположения о теориях заговора. Журналисты 24 Канала поделились мнением экспертов, почему сейчас гривна укрепляется. 

Читай также: В Нацбанке хотят активнее скупать доллар

"Нет никаких теорий заговора или зловредных намерений ни тогда, когда курс падает, ни тогда, когда гривна растет. Это все экономика", - говориться в статье.

Отмечается, что для укрепления гривны есть несколько объяснений. Первым являются не выборы, а хороший урожай, который за осень-зиму получил хорошую прибыль, а сейчас проявляется на курсе валюты.

Также утверждают, что гривна является сезонной валютой, до тех пор, пока финансовый рынок не будет развит. Правительство тратит в декабре-январе, потому после наступает сезонное укрепление.

Также в этом году иностранные инвесторы заходят на сотни миллионов долларов в украинские государственные облигации в конце января-начале февраля, что повлияло на укрепление гривны. 

Читай также: Украинцы за день купили онлайн миллионы долларов

Эксперты отмечают, что при отсутствии форс-мажоров гривна будет продолжать укрепление до мая-июня, после чего она пойдет на убыль.

Отмечается также, что практически никто не знает каким будет курс на конкретную дату, чаще всего аналитики могут объяснять постфактум.

Так вот, если кто-то говорит, что знает, каким будет курс гривны на 1 мая, 1 сентября или 1 января – то он врет. Никто не знает. Это невозможно. Но тенденции и тренды на валютном рынке предсказуемы.

Ранее сообщалось, что валюту можно купить за счет кредитных средств. Но на покупку валюты существуют ограничения "в незначительном размере".

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.02.2019, 07:26
Оценка:  0
гость
Курс держится пока МВФ дает кредиты, да и значительных выплат по внешнему долгу пока не было... а внутренние долги опять реструктурировали, но нельзя же бесконечно заниматься реструктуризацией!
Che  (аноним)  13.02.2019, 19:59
Оценка:  +2
Che
Ау выборы на носу и в мозги нормально насрать можно только обосновано, плюс к этому политтехнологи предпочитают брать долларом, а не какой то гривной да и воровать из бюджета получаться только в гривне затем приходиться конвертировать ну и в обще гривна недооценена к доллару раза так в два
Антибес    13.02.2019, 19:05
Оценка:  -6
Антибес
Экономических предпосылок для укрепления гривны нет ни единой.Только политика.После выборов,в апреле,доллар будет стоить минимум 30 гривен.
WTF2wtf    13.02.2019, 23:26
Оценка:  +2
WTF2wtf
Boxerogos, ты в любом случае только причитаешь тут, украинофобко ...
В августе ты обещало 50 грн за $ вскоре, потом снизило аппетиты и обещало 35 грн за $ к концу 2018-го ... и так у тебя всегда, путинское.
У тебя работа такая, бот-многостаночник
Антибес    13.02.2019, 23:41
Оценка:  -2
Антибес
Потрохосос с кучей разных аккаунтов ты снова не похмелился и уколы снова пропустил.Нехорошо.)))))))))) ))
гость  (аноним)  13.02.2019, 19:04
Оценка:  -1
гость
да, экономика "работает"... дефицит бюджета в этом году 12млрд, а в 2018 был 8... "Работает"... а нбу, главный спекулянт! сейчас скупает доллар, так и курс сбил, скупит и повысит... в общем "европа"...
WTF2wtf    13.02.2019, 23:28
Оценка:  0
WTF2wtf
Помню при премьерстве Юли к концу года дефицит был под 100 млрд грн ... и курс тогда был вовсе не 27грн/$.
И пережили.
WTF2wtf    13.02.2019, 23:30
Оценка:  +2
WTF2wtf
И как можно сбивать курс доллара, скупая его?
Научите
Или абы посрать, вообще не думая?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь