Переключиться на мобильную версию

Продавая данные коллекторам, пенсионер заработал на 9 квартир

47-летний пенсионер является экс-полковником Нацполиции, за проданные данные он смог купить 9 квартир в Киеве.

В начале 2018 года полковник Национальной полиции Украины вышел на пенсию и наладил бизнес по продаже конфиденциальных данных украинцев из баз МВД и Нацполиции банковским коллекторам и частным компаниям, передает UBR. 

Читай также: Нардеп Ефимов оформил на свою маму вертолетную площадку Януковича – СМИ

Для бизнеса он оформился в качестве ФЛП, договорился с действующими сотрудниками и продавал данные финучреждениям в круглосуточном режиме.

В полиции не сообщают общую сумму заработанных денег и количество пострадавших людей, но утверждают, что за вырученные деньги пенсионер смог купить 9 квартир в Киеве. Отмечается, что квартиры сдавались в наем, но сворачивать бизнес мужчина не собирался.

Также в полиции отмечают, что несколько квартир он приобрел еще работая в Нацполиции, что может означать, что бизнес он наладил еще тогда, когда возглавлял один из департаментов. 

Читай также: Батькивщина вероятно легализировала средства: ГБР открывают дело

Преступника и трех его помощников силовики задержали с поличным, как раз во время передачи от клиентов вознаграждения за предоставленные услуги. Квалификацию совершенного ими преступления следствие установит позднее.

Ранее сообщалось, что начальника полиции в Киеве поймали на взятке в 15 тыс долларов. Угрожая и запугивая, полицейский вымогал деньги за розыск преступника.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ВладиславII    21.02.2019, 21:59
Оценка:  +3
ВладиславII
На общую зону гада, пожизненно.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь