Переключиться на мобильную версию

Коболев: Дешевого газа для населения не будет

Снижения цены на газ не будет, несмотря на предвыборные обещания, заявил глава Нафтогаза. Рыночная стоимость газа - одно из главных условий сотрудничества Украины с МВФ.

Правительство не сможет снизить цену на газ для населения, несмотря ни на какие предвыборные обещания, поскольку рыночная стоимость газа - одно из главных условий сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Об этом заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев в эфире 5 канала.

Коболев пояснил, что, несмотря на обещания кандидатов в президенты снизить цену на газ, у президента нет таких полномочий, но даже после парламентских выборов этого не произойдет. 

Читай также: Глава Нафтогаза рассказал о своей зарплате

"Снижение цены на газ, по моему мнению, будет невозможным по той простой причине, что это - главное условие сотрудничества с Международным валютным фондом. Если кто-то думает, что может изменить эти условия, передоговориться... Вспоминая карьеру госпожи Тимошенко, она так же договорилась с МВФ о повышении цены на газ. Поэтому считаю, что никакого снижения цены на газ не будет, потому что это экономически неправильно, это сделает невозможным наше сотрудничество с международными партнерами, и это не нужно. Если у части населения недостаточно средств, чтобы платить за газ, то система монетизированных субсидий - это оптимальный вариант, как показала практика всех западных стран ", - сказал Коболев.

По его словам, людям будет выгоднее получать субсидию, экономить газ и распоряжаться сэкономленными средствами по своему усмотрению.

Ранее сообщалось, что Гройсман пояснил, почему Стоимость газа по Украине одна, а на тепло – разная. Премьер-министр считает, что разная цена на тепло провоцирует неплатежи.

Комментариев (16)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
zadneprohodchik    15.03.2019, 14:11
Оценка:  0
zadneprohodchik
Да пшел ты нхй, в Украине есть свой газ, прилет нормальный президент треснет тебя с ноги и будешт еще доплачивать за газпадло ты
Люда.  (аноним)  10.03.2019, 13:32
Оценка:  0
Люда.
КОБОЛЕВ _ТЕБЕ ЗАРПЛАТУ НАДО ДАТЬ -1500гр. ТОГДА И ГАЗ ДЛЯ ЛЮДЕЙ СТАНЕТ В 4 РАЗА ДЕШЕВЛЕ!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  05.03.2019, 12:13
Оценка:  +1
гость
надеюсь, что поговорка про тех кто пришел к "корыту" на крови их же напрямую и коснется....
r-efr    04.03.2019, 15:36
Оценка:  +3
r-efr
Всё равно не сегодня завтра ГТС Украины писдец настанет,когда СП-2 построят.
гость  (аноним)  04.03.2019, 13:57
Оценка:  +7
гость
Вот веселое у нас руководство. Деньги берет Кабмин, а расплачивается простой народ. Это все равно, что я возьму кредит на квартиру и машину, а платить будут негры в Африке. И я им еще расскажу, что работать надо больше и на пенсию не выходить, а сразу сдохнуть на рабочем месте.
гость  (аноним)  04.03.2019, 13:53
Оценка:  +10
гость
Живут страны и без МВФ нормально. Это только верхушка стращает, что без МВФ всему конец. Как нибудь проживем (особенно без кобеля). И нефиг рассказывать сказки, что этого требует фонд. Фонд требует возврата кредита, а каким образом, им все равно. Забрать з/п у таких, как кобель, денег хватит.
гость  (аноним)  04.03.2019, 13:50
Оценка:  +7
гость
А зарплату себе с немерянным количеством нолей до запятой тоже по требованию мвф назначил?
гость  (аноним)  04.03.2019, 13:30
Оценка:  +10
гость
А не пошел бы ты нах...со своей МВФ ? Нацисты довели страну до ручки, выполняя указания забугорного обкома ! Только и могут, что памятники взрывать да коммунистов хаять. А сами живут на том, что сделали коммунисты! Если и дальше будем МВФ слушать, то нас останется не больше , чем 15 млн украинцев !
Boxerogos    04.03.2019, 13:25
Оценка:  +7
Boxerogos
Было бы странно если бы шелудивый Кобель сказал что-то иное.Ведь он гнёт цену не спроста,а с разрешения Педи Пидоpoшенко.А затем,обирая народ и предприятия,делится с ним баблом.А за незаконное обогащение больше не привлекают,т.к.карманный Педин КСУ отменил этот.закон.Вот такая Пэрэмога!А кто в этом
Boxerogos    04.03.2019, 13:26
Оценка:  +6
Boxerogos
виноват?Ну конечно же Путин и"война с Россией"!Гыгыгыгыгыгыгыгыг ыгы!!!))))))))))))))
Вепр    04.03.2019, 13:14
Оценка:  +9
Вепр
Проклинаємо коболєва, та щиро бажаємо, щоб він здох мерзота, та всі інші хто причетний до його появи та призначення!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь