Переключиться на мобильную версию

Электронные услуги не развиваются по вине чиновников – Алексей Выскуб

Украинцы не доверяют "цифровому правительству".
К концу 2018-го на портале Кабмина люди и бизнес могли осуществить 119 различных операций
К концу 2018-го на портале Кабмина люди и бизнес могли осуществить 119 различных операций
Facebook.com

Первый заместитель главы Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины Алексей Выскуб рассказал, что люди в Украине не доверяют цифровому правительству и по чьей вине цифровые услуги работаю не эффективно, передает UBR. 

Читай также: Электронный чек: Что такое, чем полезен и какие перспективы в Украине

Хотя первый онлайн сервис правительство запустило всего три года назад, а к концу 2018-го на портале Кабмина люди и бизнес могли осуществить 119 различных операций, но эксперты говорят, что качество и эффективность таких услуг оставляет желать лучшего.

Алексей уточнил, что еще в 2015 году в стране заработал онлайн сервис по регистрации Уведомлений о начале строительства для объектов категории СС1 (преимущественно частная застройка, составляющая 80% возводимых в Украине объектов). Однако за 2 года работы она показала, что половина поданных людьми уведомлений получают отказ.

"И это несмотря на то, что причин для негативного решения в самом порядке уведомления практически не существует. Дело в том, что после подачи всех документов в электронном виде окончательно решение все равно принимает чиновник. 

Читай также: Борьба с бюрократией: Советы экономистов для предпринимателей

Мы проанализировали, как сделать систему автоматической. И это услуга стала первой, в которой мы полностью исключили участие человека – с июня прошлого года решения принимает сама система. Безусловно мы не имеем ни одного отказа с того времени по уведомлениям", - резюмировал Алексей Выскуб.

Ранее сообщалось, что премьер-министр борется с коррупцией с помощью электронных систем. Владимир Гройсман посоветовал гражданам не встречаться с чиновниками, чтобы препятствовать коррупции.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь