Переключиться на мобильную версию

"Стена" на границе с Россией уже стоит 1,3 млрд грн – Госпогранслужба

Проект должен был быть завершен еще в 2018 году.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил, что на реализацию проекта “Стена“ на украинско-российской границе уже потратили 1,3 млрд грн, передает ТСН. 

Читай также: Американцы потратят 5,7 млрд долларов на стену от Мексики

Слободян сообщил, что строительство завершено на 30%. Возведение “Стены“ планируют завершить в 2021 году, хотя все укрепления на границе с РФ должны были построить еще в прошлом году – сказалось недостаточное финансирование. В общем, “Стена“ должна была обойтись государству в 4 млрд грн.

Сейчас работы по строительству укреплений восстановились. “1 марта в Харьковской и Луганской областяха и некоторых других участках, где позволяет состояние почвы, восстановились инженерные работы“, — сказал Олег Слободян. 

Читай также: Трамп нашел возможность получить средства на стену: США объявит ЧП

“Стену“ строят более 10 предприятий, однако, по данным журналистов, некоторые из них фигурируют в уголовных процессах. НАБУ, Генеральная прокуратура и военные прокуроры исследуют их работу по обустройству границы.

Ранее сообщалось, что на Стену на границе с РФ в 2019 году потратят 400 млн грн. В этом году, в частности, планируется развернуть значительное количество комплексов видеоконтроля и сигнализации, обустроить 50 километров противотранспортных рвов.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
RER  (аноним)  13.04.2019, 12:47
Оценка:  -1
RER
Вы что не поняли что это не та стена которая будет реально сдерживать натиск Орды с Востока; понятно что танкам она не преграда. Это символический проект который говорит о том что мы разные народы и брататься с расией не желаем. Как говорится не_х шастать. Вас тут не ждут и уж тем болеe не любят.
r-efr    12.04.2019, 16:02
Оценка:  0
r-efr
Яйценюк уже на ней миллиард "заработал",кто следующий.
гость  (аноним)  11.04.2019, 20:21
Оценка:  -1
гость
Как то быстро все забыли про Сеньку-Кролика, этот эпический уепан натянул сетку которая разве что от полевой мыши зашитить и нарыл канав на границе о которые только споткнутся можно. Напигдил куеву тучу денег и свалил в штаты козлина.
ВасяизИваново    10.04.2019, 18:36
Оценка:  +4
ВасяизИваново
Ничего, у Украинских пенсов спина широкая оплатят.
Люблю_Украину    10.04.2019, 17:19
Оценка:  +2
Люблю_Украину
сто метров проволоки на досках без фундамента исключительно для фотосессий) Фотомодель - стена!)))) Самая дорогая фотомодель в истории - 1,5 лярда баксов ))))
Люблю_Украину    10.04.2019, 17:22
Оценка:  +2
Люблю_Украину
животных жалко, как они будут мигрировать. Военным-то пофиг на эту проволоку ,а вот лисы, волки, зайцы или даже крупный рогатый зверь..как они будут передвигаться...этож надо туда сюда 100 метров постоянно обходить, неудобно(
гость  (аноним)  10.04.2019, 17:02
Оценка:  +1
гость
Парадокс: должна расти СТЕНА, а растет ЦЕНА!
гость  (аноним)  10.04.2019, 17:00
Оценка:  +4
гость
Г-ы-ы К тому времени деревянные столбики из валежника сгниют и упадут. Россия вам пример подала на границе с Крымом неплохой барьер возвела. А то вы и до 25 года не докопаете стену яйценюха. Кстати на стеновые денежки он неплохо в омериге отрывается!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь