Переключиться на мобильную версию

Россия готова обсуждать скидки на газ для Украины - Демчишин

Назад к разделу Экономика
Российская сторона готова обсуждать условия летнего транзита.
Демчишин рассказал о прогрессе в газовых переговорах
Демчишин рассказал о прогрессе в газовых переговорах
liga.net

Читай также: Газпром заявил о долге Нафтогаза

Россия готова обсуждать стоимость транзита газа через Украину и скидку на топливо по так называемому “летнему пакету“.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает УНИАН.

“Что касается “летнего пакета“, хотя политически корректно было бы его назвать процессом ценообразования после “зимнего пакета“, то в течение двух-трех недель - до 1 апреля, этот вопрос будет решен“, - сказал Демчишин.

Читай также: Нафтогаз не будет платить за газ сепаратистов

“Позитивов (в переговорах, - ред.) сейчас несколько: российская сторона готова обсуждать скидки, готова пересматривать стоимость транзита. Они готовы анализировать дополнительно условия оплаты, и они готовы все это делать под эгидой Европейской комиссии. То есть переговоры будут не двусторонние, а трехсторонние - при участии еврокомиссара. Поэтому будем ждать следующих встреч и результатов переговоров“, - сказал министр.

Он не сообщил, когда можно ждать следующего раунда переговоров,но отметил, что они должны состояться уже скоро. “До 1 апреля не так много времени осталось“, - сказал Демчишин.


Нафтогаз заявил, что поставки газа для стран Европы не могут быть осуществлены и никогда не осуществлялись через ГИС “Платово“ и ГИС “Прохоровка“, находящиеся на территории, подконтрольной боевикам. Через них начал поставки Газпром в самовольном порядке после того, как на Донбассе были взорваны газопроводы.

Читай также: Нафтогаз не будет платить Газпрому без соблюдения им договора

После этого Газпром заявил, что Украина не внесла своевременную предоплату за топливо, что грозит прекращением поставок.

После переговоров представитель Газпрома заявил, что Россия готова  “вынести за скобки“ поставки газа на оккупированный Донбасс и подать газ на указанные НАК Нафтогаз Украины точки входа. Однако пресс-секретарь Путина Песков заявил, что российская сторона ожидает от Украины ответа на вопрос, являются ли газоизмерительные станции в Донбассе украинской территорией.

Смотрите также видео о газовых переговорах:

Газовые переговоры 2015
0:00 / 05:06

Эта же новость на Liga.net Бизнес
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Нинізповагою    19.09.2016, 11:23
Оценка:  -1
Нинізповагою
Бувший_східняк    04.03.2015, 16:39
Оценка:  -1
Бувший_східняк
Коли собаці робити нічого, вона яйця лиже.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь